Сообщений: 2538 Вас поблагодарили: 169 раз(а) в 140 сообщениях Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 4922
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
hunter-031 написал:
Петрович, меня смущает что барсук хищник и кроме корешков и прочей растительности еще поедает лягушек, мышей. Также барсук соседствует частенько в норе с лисицей......вот что меня смущает в мясе барсука.
Присоединюсь к мнению товарищей.А то что например лось с превеликим удовольствием употребляют мухоморы,а олень,правда северный,хавает лемингов аж за ушами трещит! Да и деление на траво и плато ядных несколько размыто и оные перемешаны. А про уток добытых на отстойниках под Мценском я ваще молчу.Так что не смущайся а вкушай!
Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 23 сообщениях Зарегистрирован: 31.05.16 Со дня регистрации: 3216
Моё оружие:ТОЗ-БМ 16к/Бекас-3 16к/МР-155 12х76
Не претендуя на оригинальность (так как этот способ видел в интернете) расскажу как я топил барсучий жир.
Получив в свое распоряжение некоторое количество жира сырца я озаботился вопросом его перетопки. Изучив матчасть, я понял, что его нельзя нагревать сильно выше 100 градусов, поэтому большинство людей топит его на "водяной бане". Так как я живу в квартире, устраивать на кухне "хамам" мне особо не хотелось. И тут я внезапно подумал - "А чем моя мультиварка не автоклав?" Почитал интернет... Практика применения имеется. "Покурив мануал" я нашел режим, при котором можно выставить определенную температуру на долгий промежуток времени. Самой подходящей температурой была 80 градусов. Далее шла уже 120. Рисковать не хотелось. Короче достал жир, порубил его помельче, прокрутил через мясорубку, выставил на аппарате 80 градусов и закинул перекрученный жир. Процесс пошёл. Периодически сливал вытапливаемый жир в простерилизованную тару. На всё про всё потратил час времени. В итоге 2 баночки жиру и мешочек выжерок) Это мой первый опыт по вытопке жира, но судя по фото того каким жир должен был получиться и сравнив с моим, я могу сказать что опыт этот положительный. А главное удобно Парилки нету, пахнуть особо не пахнет ибо всё топится в закрытом виде. PROFIT!!!
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1