Прислано
Деда 12-05-2012 09:47
#10
Селезень весенний от Деда.
Приготовление селезня взятого на весенней охоте 2012г. (точнее говоря двух).
В кастрюлю (скороварку) наливаем оливкового масла и разогреваем до высокой температуры, потом последовательно кладем нарезанный полукольцами лук (1,5 головки – большие)
и обжариваем лук до золотистого цвета. В массу с луком кладем морковь (1,5-2 шт.) потертую на терке или мелко нарезанную ножом (форма любая)
.
Эту массу доводим до готовности (морковь становится мягкой, а сама масса приятной на вкус)
.
Можно все немного подсолить. Параллельно с этим,
на комфорке рядом в сковородке (глубокой) на оливковом масле обжариваем порционные куски селезня (до золотистого цвета)
.
После обжарки все кусочки складываем в кастрюлю с обжаренным луком и морковью
.
После укладки добавляем перец горошком и молотый перец по вкусу
.
Дополнительные специи не нужны.
В кастрюлю
добавляем кипяченую воду на 2/3 объема и солим по вкусу. Все это закрываем в скороварке крышкой
и доводим до состояния когда из под клапана пойдет воздух от избыточного давления. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем на огне на тридцать минут. После остывания, до температуры когда можно открыть крышку, можно кушать.
Фото не успел сделать, селезень закончился.
Всем приятного аппетита.