Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Утка!!!

Прислано Петрович 08-08-2012 23:50
#14

Дабы охотничьи Боги не решили, что я заготавливаю мясо впрок и не оставили меня без добычи на открытие, достал из холодильника завалявшихся с весны чирка и вальдшнепа. Спасибо супруга напомнила, что они там.
Не знаю, правильно ли я в этой теме пишу, может про вальдшнепа надо было, забегая вперёд, скажу, что вальдшнеп получился вкуснее.
Поскольку специально не готовился к приготовлению дичи, в процессе пошел полёт фантазииSmile
Вобщем этот рецепт я бы назвал "Какая попало птица на скорую руку с чем попало" :shuffle:
Разрезал птиц вдоль на две половинки. Вымыл, как положено. Сбросил это в плошку, полил слегонца постным маслом, посолил, поперчил "смесью перцев", добавил любимую приправу к любому мясу - чабрец, чё б ещё кисленького туда:om: О! Кислые яблоки есть! На пюре их и туда.
Балдело это в плошке пока я с собакой гулял, приблизительно час.
На сильном огне на сковородке на смеси сливочного и подсолнечного масла (просто сливочного в холодильнике оказалось маловато) обжарил это дело с обоих сторон до подрумяности.
Добавил то, что в плошке оставалось, т.е. масляно-солёно-перченое яблочное пюре. Под руку попались сливы. Штук восемь-десять отправилось в сковородку. Туда же отправился и сметаны не целый стакан, сколько было, опять жа.
Под крышку это всё и огонь на самую малость.
Сколько это балдело, время не засекал, приблизительно пока кончилась терпелка нюхать мясно-карамельный аромат.
А когда терпелка кончилась, мясо отдельно на тарелочку, а сметанно-яблочно-сливовую массу отдельно (оказалось очень вкусно на хлебушек намазать).
Ну вот собсссно и результат