#18
Кто уже прочитал мой нонешчный отчёт, прошу читать продолжение
На ваш, уважаемые форумчане, суд рецептик: "Утка горячего копчения"
Свою коптильню я так ещё и не завёл, коптил в гостях, пользовался коптильней племянника, любит паренёк дымок пускать.
Тушку утки разрезал на три куска - задняя часть целиком и перед вдоль пополам. В процессе резки, как бы сама, отделилась шея. Она будет четвёртым куском. Посолил, поперчил. Поставил под гнёт на час. А потом в коптильню.
Коптил 30 минут и вот:
Добавлено через 03:45 мин.
Уважаемые админы, если вы не почините прикрепрялку фоток, вы НИКОГДА не увидите копчёную утку
Добавлено через 04:56 мин.
меньше чем через три минуты все тоскливо смотрели на четвертинку половинки грудинки, оставленную на тарелке на покушку отсутствовавшему на тот момент главе семейства, а племяш с хитрым прищуром поглядывал в окно на табунок домашних уток
Добавлено через 07:31 мин.
Деда! У тебя коптильня есть! Очччень рекомендую!
Добавлено через 08:29 мин.