Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Утка!!!

Прислано Петрович 19-08-2012 23:44
#18

Кто уже прочитал мой нонешчный отчёт, прошу читать продолжениеSmile
На ваш, уважаемые форумчане, суд рецептик: "Утка горячего копчения"
Свою коптильню я так ещё и не завёл, коптил в гостях, пользовался коптильней племянника, любит паренёк дымок пускать.
Тушку утки разрезал на три куска - задняя часть целиком и перед вдоль пополам. В процессе резки, как бы сама, отделилась шея. Она будет четвёртым куском. Посолил, поперчил. Поставил под гнёт на час. А потом в коптильню.
Коптил 30 минут и вот:

Добавлено через 03:45 мин.

Уважаемые админы, если вы не почините прикрепрялку фоток, вы НИКОГДА не увидите копчёную уткуAngry

Добавлено через 04:56 мин.

меньше чем через три минуты все тоскливо смотрели на четвертинку половинки грудинки, оставленную на тарелке на покушку отсутствовавшему на тот момент главе семейства, а племяш с хитрым прищуром поглядывал в окно на табунок домашних утокSmile

Добавлено через 07:31 мин.

Деда! У тебя коптильня есть! Очччень рекомендую!

Добавлено через 08:29 мин.


Редактировал Петрович 19-08-2012 23:21