Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Под пиво

Прислано Деда 14-06-2011 11:57
#10

Из моего опыта (небольшой) рыбной ловли на Дону. Рыбу патрошу (большую) и засыпаю солью из расчета на килограмм рыбы полкило соли, в ведре эмалированном или пластмассовой посуде. Рыба укладывается пузом к верху. И на трое суток в холодидьник под гнетом. После засолки рыбу промываю в холодной воде до состояния когда она становится нейтральной плавучисти (т.е. начинает всплывать) после этого как Петрович сушу в проветриваемом помещении. Монжно на открытом воздухе, только обматывать марлей от ос и мух.
Но в основном с Дона рыбу привожу морозовую. В морозильнике замораживаю и когда складываю для транспортировки в багажник авто вход идет вся одежда и спальные принадлежности. Рыба конечно замороженная в целофановых пакетах в удобной расфасовке (для того чтоб дома не размораживать несколько раз один большой кусок). В багажнике раскладываю рыбу в перемешку с баклашками (пустые бутылки из под газировки) наполовину залитые водой и замороженные.(предварительно перед заморозкой из них надо выпустить воздух чтоб они не занимали слишком большой объем) Таким образом упакованная рыба выдерживает дорогу в 21-24 часа и не размораживается, этого достаточно чтоб проехать расстояние 1200-1500 км. Приехал улов сразу в морозилку. Оттаиваю по мере необходимости (обязательно в струе холодной воды). Да и еще дабы на рыбалке сэкономить время рыбу не чищу и не патрашу. Все это делается дома по мере необходимости в процессе полсе оттаивания.
Поле когда это все оттаивает я шприцую рыбу крутым соляным раствором и в коптильню. Через 15 минут, как из под крышки пойдет дым от опилок даю возможность остыть коптильне. Ну а дальше вы сами знаете, что с ней делать.Pfft