Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Под пиво

Прислано radiant 18-08-2011 19:50
#82

Я рыбу хорошенько промываю.Все, что свыше килограмма потрашу. Обильно просыпаю солью дно тарелки или кастрюли. Затем укладываю рыбку животами вниз или на бок,каждый ряд просыпаю солью,крупную атираю против чешуи и под жабры. Солю три дня в холодильнике или подвале,если рыбы много желательно положить гнет. Потом хорошенько промываю,и вымачиваю в холодной воде в течении часа,затем меняю воду и так три-четыре раза,можно и больше,все зависит от предпочтений. Затем(ввиду того,что сушу в деревне,где полно мушатины) укладываю рыбу на газету,сверху накрываю еще одной газетой и кладу возле открытого окна.Меня газету и переворачиваю рыбу по мере впитывания и отикания влаги. Очень легко контролировать подвяленность рыбы таким способом,если мух очень много, то можно взбрызнуть рыбу раствором уксусной кислоты из "ручного пуливезатора".
Приятного аппетита!!!