Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Под пиво

Прислано Деда 07-09-2011 08:23
#87

Петрович, Наконец то добрался до коптильни.
,,,,,,, по моему по фоткам все понятно. На крышке сделана канавка шириной 10-12 мм. в которую уложен уплотнитель (чтоб не выходил дым из под крышки). На дно коптильни ложатся опилки. На опилки ставится емкость желательно на ножках или на проставки, в нее стекает жир или вода образующаяся при копчении. Ставится решотка на которую ложится то что собираемся коптить (в некоторых случаях обыкновенное соленое сало). Сало предварительно надо очистить от соли, обмыть, протереть, и дать меного обсохнуть. Все закрывается и ставится на газовую (электрическую) плиту. Шланг в форточку или в вытяжную вентиляцию. Всё всем удачи.Smile