Прислано
Лис 14-10-2013 20:08
#33
Перепела с перловой кашей.
На 2 порции требуется: 4 перепела, 2 средних по размеру помидора, 1 шт. Моркови, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока,1 головка репчатого лука, соль, черный перец, зира, кардамон
Гарнир: полстакана крупы перловки, 1 шт. Моркови, 1 головка репчатого лука
Итак: начинаем с гарнира. Крупу замачиваем на час-полтора в воде, ставим вариться на медленном огне около часа, неспеша перемешивая, потом добавляем тертую на терке предварительно обжаренные морковь и мелко нарезанный лук, солим по вкусу.
Основное блюдо: подготовленные перепела (натертые смесью из соли, черного перца, зиры и кардамона) в казане обжариваем, в течение 10-15 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, уменьшая огонь добавляем мелко нашинкованную морковь, через 5-10 минут болгарский перец, помидоры, репчатый лук, все это нарезано как для шулюма
, все это на медленном огне тушится в течение 15-20 минут, затем давим лезвием ножа чеснок, бросаем в казан, даем возможность ему раскрыться, отдав свой вкус и аромат еще в течение 10 минут.
Блюдо при подаче к столу украшается свежей зеленью, употребляется с сухим красным вином ( по возможности и желанию
)
Всем приятного аппетита