Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Перепел

Прислано Север 17-12-2016 11:33
#60

Лазил по интернету и нашел большое количество рецептов из различной дичи.
Интересный рецепт для перепела (итальянская кухня)
Никаких недоступных ингредиентов нет.А значит в сезон можно будет попробовать.

Quaglie-дель-Кардинал (перепела с вишней)

4 порции
Время приготовления: 30 минут

4 очищеных перепела
100г свежей вишни без косточек,
8 ломтиков панчетта (разновидность бекона)по факту подойдет любой.
1см свежего имбиря, тонко нарезанного
50gm сливочного масла
2 столовые ложки белого вина

Мелко нарезать несколько ломтиков бекона,вишню и имбирь. Смешать вместе.Полученной смесью фаршировать перепелов.Связать ножки и обернуть каждую птицу ломтиком бекона закрепив его зубочисткой.

Растопить масло и обжаривать в нем перепелов в течении 2 минут.После этого перепелов переложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 15 -20 минут, передварительно добавив сливочного масла(по желанию)и 2 столовых ложки белого вина.Приготовленные таким образом перепела, прекрасно сочетаются с свежим шалфеем,полентой (аналог мамалыга фактически гарнир)и красным вином.

Выглядит неплохо

Редактировал Север 17-12-2016 11:38