Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Болезни, связанные с охотой.

Прислано док 21-09-2011 22:58
#39

алкоголь - это да, ничто так не сберегло животных как водка на охоте.
но все таки расскажу немного про алкоголь - алкоголь относится к нейротропным ЯДАМ. действуя на центральную нервную систему происходит отмирание нервных клеток. и от этого происходит уменьшение объема мозга.

к то муже алкоголь пытается переработать печень, но так как она для этого на особо предназначена, у нее это плохо получается.

вот так, если без мозга жить еще можно, а вот без печени вряд ли. вернее можно но не долго и люди умирают в страшных мучениях.

Добавлено через 25:08 мин.

теперь расскажу про ботулизм.
рубку все ловим, а потом ее под пивко, ох как хорошо, солененькая, пивко холодненькое. красота (у меня аж слюни потекли).
а все ли рыбу потрошат или солят не потрошенную. если не хотите загнуться от ботулизма, то рыбу необходимо всегда потрошить, т.к. в кишечнике у рыб может жить такой зверь как клостридиум ботулинум. эта бактерия живет только в безвоздушной среде (кишечник рыб, домашние консервы и т.п.) которая вырабатывает один из сильнейших токсинов на планете. смертельная доза составляет от 0,000001 до 0,000003 г. точно дозу не помню, но очень много нулей.
характерная черта данного токсина, что он может выдерживать кипячение. при попадании внутр токсин действует на цнс и вызывает паралич и человек умирает от удушья, так же еще одна характерная черта действия данного токсина человек не теряет сознание т.е. просто перестает дышать и все понимает, что с ним происходит.
лечение есть и довольно эффективное, но лучше соблюдать элементарные меры предосторожности: потрошить рыбу, домашние консервы хорошо стерилизовать и т.п. если все же консервы вздулись или брюхо у рыбы то же вздулось лучше не рисковать и не есть, а то скорая может не успеть.