Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Заточка.

Прислано Просто Саня 08-05-2014 11:26
#13

Петрович поточнее где на базаре?

Добавлено через 00:25 мин.

Сколько не жалко

Добавлено через 00:52 мин.

Деда буду признателен если поделишся

Добавлено через 09:22 мин.

Точу все ножи простым способом и с использованием двух обыкновенных брусков с крупным и мелким зерном, ремень кожаный и паста ГОИ. Бруски предварительно замачиваю в воде, не менее двух часов, сначала на крупном зерне, под углом какой необходим, возвратно поступательными движениями в течении минут 10 обе стороны по всей длине лезвия, затем на мелком зерна, таким же образом, периодически смачивать брусок, что бы постоянно был мокрым, а после на ремне, смазанным пастой ГОИ но только в одну сторону, в противоположную от режущей кромки. И всё, дёшево и сердито. Из абсолютно тупого ножа в течении 20 минут получается абсолютно острый нож.