Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Коростель
Прислано
BSV 12-12-2011 22:39
#1
Для меня самая вкусная, быстроготовока на охоте, это коростель.
Правда многие его и за дичь то не считают, но вкусовые качества на высоте.
На охоту - рыбалку обычно беру сковороду, и маленький пузырек масла подсолнечного.
Вот самый простой способ вкусно пожрать: добытого коростеля, потрошим, рубим вдоль на две части, из приправ только перец и соль, чтобы естественный вкус не перебить.
Обжариваем каждую половинку до румяной корочки, и вперед!
Правда фоток, в готовом виде нет, как то при жОреве не до этого бывает))))
#2
Мерзкая птица. Весной метрах в 100 от моего дома (в бурьяне у ручья) ночи на пролет трещат, что с открытыми окнами спать не реально. Такое ощущение, что на подоконнике сидят и кричат.
Прислано
Север 12-12-2011 22:46
#3
А у нас нету его!
Лучше бы был!!! Нужен он мне будет ,ох как нужен!!!
Редактировал
Север 12-12-2011 22:59
Прислано
BSV 12-12-2011 23:06
#4
Евгений, ну он же на сковороду просится...
Север, для каких таких целей нужОн? уж не для тех ли самых ?
#5
BSV написал:
Евгений, ну он же на сковороду просится...
В городе стрелять нельзя. Да и собака у меня по луговой птице не работает. Если так дальше будет продолжаться, этой весной Петровича найму
Прислано
BSV 12-12-2011 23:13
#6
Да, без собы его не поднять, бегуны они знатные.
если только вдвоем, одному на развилку дорог, а второй нагоном... но это правда не охота, а так...
Прислано
Север 12-12-2011 23:13
#7
BSV написал:
Север, для каких таких целей нужОн? уж не для тех ли самых ?
У нас, немецкий перепелиный спаниель (Вахтельхунд).Коростель, на определенном этапе, крайне полезная, бегающая птица!
Так что, Ты все правильно понял!
Прислано
BSV 12-12-2011 23:21
#8
Да Вас бы со спанькой в Орловскую, к Евгению в гости
А там глядишь и сон наладится
Редактировал
BSV 12-12-2011 23:22
Прислано
Север 12-12-2011 23:25
#9
Да думаем над этим вопросом!
Полюбому надо будет свозить суку.У нас ведь нет ни перепела ни коростеля.
А поработать по ним надо!
#10
У нас Петрович с Занкой спецы по коростелю. В Дмитровском районе всех извели. О них даже деревенмкие куры на деревья залезают
Прислано
BSV 12-12-2011 23:31
#11
Ну да, куру на крыло поднять собака знатная нужна
В пору детства, перепела в Орловской очень много водилось...
Опять настальгия, блин
Редактировал
BSV 12-12-2011 23:31
Прислано
Гацкий 13-12-2011 12:22
#12
BSV,
Птичкуууу жааалкаааа!
Прислано
Север 13-12-2011 17:32
#13
Сергей написал:
Птичкуууу жааалкаааа
Глухарей с косачами значит не жалко
А коростелей жалко ему
Это ж деликатес!
Да и при правильной постановке дела, охота на него, очень интересная и захватывающая!
Естественно ,только при наличии, активной и настойчивой собаки!
#14
А я вот так готовил:
В кастрюльку положил коростеля, посолил, посыпал "приправой для курицы", полил растмаслом,перемешал.
Обжаривал в микроволновке в режиме Гриль СВЧ 12 минут. Очень не дурно, особенно золотистая корочка:good:
Добавлено через 22:58 мин.
Evgen57 написал:
этой весной Петровича найму
Нанять бабла не хватит
а так позовёшь, придём
Evgen57 написал:
У нас Петрович с Занкой спецы по коростелю
Слишком осторожно она по следу ходит, чтоб взлетел, надо понаглее, а так очень долго получается
Evgen57 написал:
В Дмитровском районе всех извели
Не-е, мы только в этом году начали
Прислано
Гацкий 13-12-2011 20:51
#15
Север, И глухарей с косачами жалко!Вот так и охочусь-плачу
и стреляю
,,стреляю
и плачу!
#16
Петрович написал:
Нанять бабла не хватитPfft а так позовёшь, придём
Да звать я как-то опасаюсь. Тут у некоторых соседей куры, утки, канарейки, попугайчики. Тыж с Занкой за собой никакой живности не оставляешь, как пожар в лесу, всё уничтожаешь
Воне Дмитровские крестятся до сих пор, что ты на осенне-зимнюю в орловский район перебрался. Говорят, хоть природа немного вздохнет
Прислано
Scout 14-12-2011 10:04
#17
В вологодской области его (коростеля) называют - "дергач".
#18
Evgen57 написал:
куры, утки,
Этих мы добудем быстрее, чем коростеля
Scout написал:
В вологодской области его (коростеля) называют - "дергач".
У нас тоже такое название слышал от стариков
Прислано
Лис 12-08-2013 08:30
#19
Лапша из коростеля в полевых условиях.
Добыв вечерочком тройку коростелей и оценив имеющиеся с собой остальные запасы провизии было принято решение: приготовить лапшу из добычи (сэкономив тем самым банку говяжей тушенки).
Итак, что имеется: птица-коростель, немного итальянских макарон из твердой пшеницы, репчатый лук, соль.
Предварительно устанавляваем стол, готовим, как положено (ощипываем, потрошим) птицу. В котелочке на костре варим коростеля 30 минут, затем бросаем макароны, заранее приготовленный лук, варим минут 10-15, солим по вкусу. Незамысловато сервируем, и под соточку коньячка употребляем! Это вкусно и полезно, качество гарантирую!
Примечание: фото прошу смотреть в обратном порядке
Прислано
Деда 12-08-2013 21:21
#20
Лис и тут ты опять на высоте