Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Готовим вальдшнепа

Прислано Петрович 25-04-2013 22:15
#29

Прошу прощения за самоуправство, но дабы в дебрях отчётов не потерялось, думаю тут рецепту самое место
курцик написал:
Попробуйте вот этот рецепт, мы его в прошлом сезоне пробовали. Изначально рецепт был ,,навороченный,, - но недостающие ингредиенты отсеялись и вот что получилось. Было вкусно - на костре готовили.

ВАЛЬДШНЕП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 4 вальдшнепа для жарки (по 0,3 кг каждый), 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (мелко порубить), 3 морковки (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 250 г крупы любой (лучше перловой), 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец, сметана, зелень для украшения.
Приготовление
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем обработанных вальдшнепов (по 2 за один раз) в течение 5-10 минут. Вынуть вальдшнепов из кастрюли и отложить. Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить морковь, чеснок и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
Влить воды, положить вальдшнепов, положить крупы, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Украсить листиками зелени и подавать со сметаной.

Приятного аппетита.