Прислано
Лис 04-10-2014 13:59
#31
Вальдшнеп: паштет из потрошков с запеченным мозгом
Решил воспользоваться советом по приготовлению дичи русского писателя Аксакова, как известно знавшего толк в кулинарии, а именно в блюдах из дичи. Итак: потрошим добытых вальдшнепов, потрошки промываем, головы опаливаем, не выбрасываем.
На сковороде на среднем огне на растительном масле жарим потрошки, можно брызнуть несколько капель лимонного сока, не более, солим по вксу. После 10 минут прожарки выкладываем смесь в блендер, (можно мелко-мелко порубить ножом) получившийся паштет накладываем на хлеб. Головы прожариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выкладываем на блюдо, разрезав головы ножом пополам, есть лучше, используя чайную ложку. Как видите, все просто, делается в полевых условиях, огурчики в кадр попали случайно, как и коньячок