Прислано
Лис 29-01-2017 16:28
#48
Решил, что рецепт может пригодиться:
ЖАРКОЕ ИЗ ЛЕСНОГО КУЛИКА Вальдшнепы обладают собственным неповторимым вкусом, вот почему для их приготовления практически не используют специи. Непотрошеную тушку вальдшнепа, прижав к телу птицы крылья и ноги, перевязывают кулинарной нитью. Насаживают на вертел и смазывают растопленным сливочным или оливковым маслом, затем посыпают солью. Жарят в разогретой до 220 °С духовке 20 мин., периодически переворачивая вертел. Вальдшнепа снимают с вертела, снимают нити и разрезают тушку пополам. Удаляют внутренности и укладывают на блюдо. В сок от жарки, скопившийся в противне, добавляют немного сухого красного вина, протертую печенку, щепотку пшеничной муки и доводят до кипения. Жаркое из вальдшнепа едят с кусочками поджаренного белого хлеба, политыми соусом. Запивают красным французским вином
Редактировал
Лис 29-01-2017 16:32