Вот еще фильмец про то как готовят вальдшнепа.
Да, видно что эта самая "кочерга", делается из толстого металла и предварительно раскаляется...
Смотрите.
YouTube Video
Добавлено через 48:20 мин.
А не все так просто на самом деле.
Это для нас кочерга. Flamboir
Это очень старинная железная посуда. Используется во Франции со времен средневековья . Состоит из длинного стержня (около 1 метра длины т.к необходимо сохранять интенсивное тепло от огня), Оканчивается малой конической воронкой которая позволяет потоку воспламенного жира литься на приготавливаемое мясо. Она используется после предварительного нагрева до "белых углей", чтобы растопить свиной жир (который вводится в конус) и затем обливают куски мяса во время приготовления на вертеле (или в корзине-стручка). Этим обеспечивается мягкость мяса. При обливании, оно подрумянивается и образуется хрустящая корочка. Это дает несравненный вкус горящего жира.Повторяют несколько раз во время приготовления пищи.
Что ж, это означает, что у Вас есть камин, так что это скорее вы используете национальные рецепты страны для мелких птиц, добытых на охоте.
Раньше это приспособление использовалось во всех ресторанчиках, сейчас применяется не часто за исключением некоторых районов на юго-западе (Аверон) и Дальний Восток (Béarn, Страна Басков).
Flamboir- иногда называют "колпак капуцина".
Если вы однажды попробуете жареное мясо приготовленное с применениемна "колпака капуцина", вы будете думать только о том чтобы переехать в дом с камином!