Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Дупель

Прислано Лис 08-08-2013 19:39
#1

Основное: дупель должен быть максимально свежим. Итак: взятые вчера пара дупелей традиционным для птицы способом обрабатываются, "потрошки" вынимаются, послепромывки водой посыпаются смесью соли и перца. Дупель фаршируется сливочным маслом, натирается смесью соль-перец, обмазывается снаружи майонезом, обжаривается на сковороде 15-20 минут со всех сторон одновременно с потрошками, которые после этого вынимаются, а дупели заливаются водой до половины и тушатся еще 5-7 минут. После этого формируется стол, см фото. Всем приятного аппетита

Редактировал Лис 09-08-2013 07:37

Прислано Север 08-08-2013 20:05
#2

Красиво!

Но вот, еще бытует мнение что, подобная дичь совершенно не нуждается в специях за исключением соли.
Я готовлю практически без специй.Правда иногда, оборачиваю тушку в тонкий лист бекона.
В следующий раз Сань, поробуй без специй. Расскажешь есть ли на твой взгляд разница.

Прислано Деда 08-08-2013 21:08
#3

Лис написал:
Всем приятного аппетита
Вкуснатище наверное?:desert:

Прислано Лис 08-08-2013 21:14
#4

Север написал:
Красиво!

Но вот, еще бытует мнение что, подобная дичь совершенно не нуждается в специях за исключением соли.
Я готовлю практически без специй.Правда иногда, оборачиваю тушку в тонкий лист бекона.
В следующий раз Сань, поробуй без специй. Расскажешь есть ли на твой взгляд разница.

Ок, хотя по-моему это и так минимум - попробую, без перца, если Эд также сработает Smile

Прислано Лис 08-08-2013 21:15
#5

Деда написал:
Лис написал:
Всем приятного аппетита
Вкуснатище наверное?:desert:

Ага, красная дичь однако Smile

Прислано Север 08-08-2013 21:19
#6

Дупель ,бекас да и собственно вальдшнеп обладают специфическим вкусом.
Попробуй и без перца и без майонеза!Smile
Я так его ваще и без гарнира ем!Grin Ну....запиваю слегонца и фсе!!

Эд сработает! В собаку надо верить!:cuff: Grin

Редактировал Север 08-08-2013 21:21

Прислано Гацкий 08-08-2013 21:45
#7

Лис,
Классный натюрморт нарисовал!:up:

Прислано Лис 09-08-2013 07:32
#8

Север написал:
Дупель ,бекас да и собственно вальдшнеп обладают специфическим вкусом.
Попробуй и без перца и без майонеза!Smile
Я так его ваще и без гарнира ем!Grin Ну....запиваю слегонца и фсе!!

Эд сработает! В собаку надо верить!:cuff: Grin

Я вот хотел бы попробовать на "французский манер". Это когда у мелкой птицы (бекас, дупель) после снятия пера и опаливания внутренности не вынимаются, а птица готовится целиком, правде для этого, полагаю, мне придется запивать изрядно Grin

Добавлено через 02:18 мин.

Север написал:
Эд сработает! В собаку надо верить

Знаю своего собакена, хороший, но молодой еще, неопытный, поэтому пока что больше подходит принцип: доверяй, но проверяй Smile

Прислано Лис 09-08-2013 07:34
#9

Гатский написал:
Лис,
Классный натюрморт нарисовал!:up:

Спасибо, Серёг, но я еще начинающий "художник", только "рисовать" учусь Smile, вот видишь, опять криво фотку выложил, потому, что с телефона, почему - непонятно Sad
Ну вот с ноута поправил, теперь фотка правильная!

Редактировал Лис 09-08-2013 07:38