Прислано
Саныч 06-05-2014 20:54
#117
Петрович написал:
я такого не добывал
По весне в районе Неруча стайку видел, Петрович по сезону (если будешь хорошо себя вести) подсоблю в добыче!
Добавлено через 00:54 мин.
Алексей-Бэн,
дмитрий,
Спасибо мужики!!!
Добавлено через 24:47 мин.
Деда написал:
С тебя рецепт приготовления.
Деда готов поделиться с народом по данному птаху.
Уважаемые администраторы если не по теме, скорректируйте плиззззз!
Красноголовый нырок в дальнейшем "красно баш" птах крепкий на рану и довольно ныручий зае... добивать. А лучше этого и не делать если патрон маловато или как...
Для приготовления красно-баша с яблоками мне за счастье взять подранка и перерезать ему горло, спустить кровь, меньше вымачивать ( очень кровавый и кровь слишком "жирная" )
Разделав и вымочив тушку я её обветревая, подвешиваю на балконе на минут40. После чего нате раю солью с черным перцем пропорция С-60, П-40.
Дальше,беру яблоки зелёные по возможности Орловские и режу на сахарные кубики. Во внутрь тушки по стенкам укладываю лук нарезанный кольцами и в район шейки тушки крупный лавровый лист набиваю нарезанными яблоками и естественно зашиваю белой ниткой(под шов кольцо лука и лист лавра).
Укладываю в утятницу обкладываю тушку кольцами лука и холодное место на 9-12часов.
Потом в духовку ну а дальше мужики сами знаете
Вот как-то так, мож кто попробует!
Редактировал
Саныч 06-05-2014 21:02