Прислано
H.H. 13-04-2011 17:02
#1
Итак, дорогие друзья, как и обещал, я научу вас сегодня готовить зайчика так, как это делаю я. В прошедший четверг я, как уже писал в своём отчёте, отличился:
поэтому вчера мне пришлось взять на себя обязанность старшего повара и весь вечер колдовать у плиты. После тщательного препарирования заяц, нарезаный порционными кусками, был отправлен на трое суток в кастрюлю с маринадом:
Как видно из фотографии нашего фотокорреспондента (кланяюсь), маринад состоял из литра сухого вина (ну, чуть меньше, подумаешь, сделал глоточек), нескольких лимонов, крупно нарезанного лука, черного перца молотого, соли по вкусу и трошки сушёного чесночку.
Мясо после трёхдневного мучения выглядело приблизительно вот так:
Честно говоря, когда я его вылавливал из кастрюльки, я уже истёк слюной, так оно ароматно пахло, что если бы не клятвенное обещание зайца таки приготовить полным циклом, я бы его пожрал бы маринованным.
Но я взял себя в руки и загрузил его в сковородку обжариваться:
в сливочном масле (!) до золотистой корочки. Именно в сливочном, потому что оно даёт такую приятную глазу корочку.
Пока мясцо приходило в нужную кондицию, я занялся приготовлением ингридиентов для секретного сметанного соуса. Натёр на крупной тёрке морковку:
Нарезал лучку:
и слегка обжарил его вот до такого состояния:
Потом я разбавил 800 граммов сметаны минералкой, сгрузил в эту смесь лучок, морковочку, мелко нарезаный укропчик с петрушечкой, выдавил четыре зубчика чесночку, поперчил и подсолил:
За это время мяско дозрело и я сгрузил его в чугунок, обмазаный сливочным маслом. Изнутри, разумеется.
Потом, как не сложно догадаться, я залил всё это дело соусом:
и запер на два часа в духовке при 200 градусах.
На выходе получилось вот такое безобразие:
Тут же у меня родился натюрморт:
Впрочем, я слышал, что есть некоторые эстеты (кланяюсь), которые считают кощунством закусывать благородные дагестанские коньяки заячьим мясом, посему, передумав, я таки налил себе тягучей морозовой водочки из запотевшей бутылки, и немедленно приступил к трапезе.
Спасибо за внимание. Ваш brockhurst.