Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Барсучий жир и мясо

Прислано Toiran 15-01-2018 19:53
#24

Не претендуя на оригинальность (так как этот способ видел в интернете) расскажу как я топил барсучий жир.
Получив в свое распоряжение некоторое количество жира сырца я озаботился вопросом его перетопки. Изучив матчасть, я понял, что его нельзя нагревать сильно выше 100 градусов, поэтому большинство людей топит его на "водяной бане". Так как я живу в квартире, устраивать на кухне "хамам" мне особо не хотелось. И тут я внезапно подумал - "А чем моя мультиварка не автоклав?" Почитал интернет... Практика применения имеется. "Покурив мануал" я нашел режим, при котором можно выставить определенную температуру на долгий промежуток времени. Самой подходящей температурой была 80 градусов. Далее шла уже 120. Рисковать не хотелось. Короче достал жир, порубил его помельче, прокрутил через мясорубку, выставил на аппарате 80 градусов и закинул перекрученный жир. Процесс пошёл. Периодически сливал вытапливаемый жир в простерилизованную тару. На всё про всё потратил час времени. В итоге 2 баночки жиру и мешочек выжерок) Это мой первый опыт по вытопке жира, но судя по фото того каким жир должен был получиться и сравнив с моим, я могу сказать что опыт этот положительный. А главное удобноSmile Парилки нету, пахнуть особо не пахнет ибо всё топится в закрытом виде. PROFIT!!!

Редактировал Toiran 15-01-2018 19:59