Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Щука

Прислано Scout 23-04-2011 15:03
#1

Щука горячего копчения РЕЦЕПТ:
1. Вкусней всего горячего копчения получаются ОКУНИ, но берем щуку(лучше свежепойманную)
2. Потрошим. Чистить и доставать жабры не надо. Но кто-то и чистит, все зависит от кол-ва времени, и кол-ва выпитого.
3. Промываем.
4. Солим обильно, и добавляем чуть-чуть(1\3чайной ложки КАРРИ - это на 2кг)
5. Пузо распираем ольховыми палочками.
6 Кладем в каптильню( все по разному кладут, кто брюхом кверху, кто к низу)
7. коптилку ставим на костер через мин40-час(в зависимости от размера) снимаем.
8. Даем рыбе немного остыть иначе развалиться, не достать.
9. И кушаем...
10. выглядит это примерно так: