Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: САЛО!!!

Прислано Scout 29-05-2011 18:14
#7

Еще один рецептик. очень удачный для зимнего сезона.
Я называю его СМАЛЬЦ, а может и другие названия есть.
Берем сало, соленое! Нарезаем ломтиками примерно 2,5Х2,5см, в длину как получится, зависит от куска. Но лучше длинненькими брусочками. Ставим литровую железную кружку с водой на огонь, доводим до кипения.
И опускаем туда брусочки сала буквально на минуту, как станут совсем прозрачными можно вынимать.
Вынимаем и прокручиваем на мясорубке без корочки(крутим сразу в банку). Все жилки, в принципе, дложны остаться на ноже мясорубки( приходиться ее во время процесса несколько раз разбирать и чистить нож)
Потом перчим по вкусу, подсаливаем, добавляем чеснок, из чесноко давилки, специй разных, кому какие нравятся (желательно специи предварительно размолоть на кофемолке) и перемешать до равномерной консистенции.
Остудить, банку закрыть крышкой и поставить в морозилку.
Такая смесь(СМАЛЬЦ) не застывает даже на сильном морозе, легко мажеться на хлеб, очень сытная и нежная закуска.