Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Мы в instagram
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Фкусна пажрать » Разное
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
ЗМЕЯ
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 30-12-2012 09:29
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 940
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 52 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3854
Откуда: г. Орел
Моё оружие:Ушатанная Беретта без мушки.

Пожаловаться на это сообщение 

Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.

Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.

Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.

Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком – получится превосходный аперитив.

Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.

Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино), смешанной со змеиной кровью.

Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушку. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.

Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.

Добавлено через 02:07 мин.

Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)!

Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами.

Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива. А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт. По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно.

По древним традициям, блюдо должно состоять из трех видов ядовитых змей и мяса дикой кошки, где змеи символизируют Дракона, а кошка, как вы уже догадались, – Тигра. Здесь используется более двадцати видов пряностей... И, наконец, украшенное листьями лимонного дерева и лепестками хризантем, изысканнейшее магическое лакомство готово к употреблению!

Правда, по свидетельствам бывалых туристов, настоящую «битву дракона с тигром» с истинно-традиционными ингредиентами можно отведать только в глубинке Китая, например, в Гуанчжоу – центре провинции Гуандун.

Если же вы закажете сегодня этот деликатес где-нибудь в центре Пекина, а тем более в одном из китайских ресторанчиков на Западе, можете быть уверены, что ни дикой кошки, ни яда, ни лепестков хризантем там не будет и в помине. Скорее всего это будут всего-навсего жареные кусочки змеи с курятиной.

Гуандунская же и кантонская кухни тем и славятся, что там виртуозно применяют самые необычные ингредиенты. Недаром китайцы «едят все, что летает в воздухе, кроме самолета, передвигается по суше, кроме трактора, или плавает в воде, кроме подводной лодки». Вполне подходящим сырьем для гуандунских поваров могут быть не только змеи, дикие кошки и собаки, но и морские котики, и полевые мыши, и крокодилы, и обезьяны… Одним словом, подтверждение вышеупомянутой китайской всеядности – налицо!

Конечно, сейчас, благодаря далеко разнесшейся славе о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, им, по примеру китайцев, не прочь полакомиться и в США, и в странах Латинской Америки, и, тем более, в Африке. Но всё-таки, для того, чтобы попробовать самые известные кушанья из опасных пресмыкающихся, лучше отправиться в Китай, где кулинары – ведущие специалисты по змеиным блюдам – придумали из них десятки не только весьма пикантных, но и чрезвычайно полезных угощений и напитков.

А самый главный и основной секрет успеха и популярности «змеиных» блюд состоит в том… Вот тут – внимание! Открываю вам, дорогие читатели, страшную, тысячелетнюю тайну! …Основной секрет в том, что и змеиное мясо, и (особенно) змеиная кровь, и желчь, и желчный пузырь считаются мощными афродизиаками. В Википедии читаем, что афродизиаки – это средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.

Мудрецы Востока издавна считались особыми знатоками в нетрадиционной медицине и оккультных науках, и потому есть смысл прислушаться к их народному мнению. Так вот, во многих странах Восточной Азии, змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством.

Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения». Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо.

В Малайзии существуют даже специальные салоны, где с этой целью подают живых змей. После определенных, вполне возможно, магических манипуляций, из хвоста змеи в бокал нацеживают кровь и подают ее в баре в качестве коктейля в течение нескольких минут. В коктейль добавляют пчелиный мед и коньяк (или любые другие алкогольные составляющие – на выбор), разливают в высокие стаканы и подают к столу. Видимо, пить нужно, как лекарство: не вслушиваясь в ощущения и смакуя, а залпом. «Что ж, надо – так надо!» – и смелые мужчины отважно идут на такие эксперименты.

Превосходным средством для стареющих мужчин, по мнению китайских знахарей, является также сердце питона, но для лучшего эффекта его следует проглотить, пока оно бьется… Желчь гадов, если верить все тем же здешним медикам, помогает при самых разных заболеваниях, надо лишь правильно выбрать дозировку.

А фирменный «коктейль здоровья» во многих ресторанчиках Сайгона смешивается из крови и из желчи одновременно, с добавлением местной водки. Водка в чашке мгновенно меняет цвет — из прозрачной превращается в изумрудную. Тонизирующее действие такого «коктейля» проявляется почти мгновенно: сначала в виде приятной истомы, которую затем сменяет повышенный энтузиазм.

Коктейли на основе «змеепродуктов» сравнивают по воздействию на человеческий организм с корнем женьшеня и утверждают, что помогают они от всего сразу…

Полезен и питателен и знаменитый змеиный суп, который очищает кровь и почки. И следующими этапами нашего знакомства с экстремальной змеиной кухней будут исследование её общеоздоравливающих свойств, а также несколько рецептиков экзотических блюд, в том числе рецепт барбекю из гремучей змеи.

Насколько приготовление подобных блюд осуществимо для вас – вопрос отдельный, но о силе воздействия такого барбекю «бывалые мужики» в своих отзывах единогласны: говорят, такой шашлычок поднимет и мертвого!

Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Гацкий (30.12.2012)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 30-12-2012 12:12
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3677
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ЗМЕЯ

Scout написал:
Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.

Кстати!В какой то умной книге писали,что змеиный яд опасен только при попадании к кровь,а при попадании в желудок разлагается без каких-либо последствий!Поэтому его (яд) можно мазать на хлеб и смело кушать......Если нет больных зубов и микротравм слизистой,а иначе яд всасывается в кровь и того...каюк!
Пы.Сы. И первая помощь при укусе змеи-отсосать яд из раны..
Пы.Пы.Сы.А так статейка весьма интересна.Узнал много нового!:up:

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!

Изменил(а) Гацкий, 30-12-2012 12:15
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 01-01-2013 11:34
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1026
Вас поблагодарили: 111
раз(а) в 77 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Откуда: Оттуда
Моё оружие:ИЖ-12 к.16/70, L-730mm.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ЗМЕЯ

Дело в том, что если этим ядом смаковать ворту, то эффект будет тот же что от укуса, если не хуже....
Валидольчик-то и нитроглицеринчик не зря под язычёк кладётся, таким образом достигается его скорейшее всасывание в кровь через капилярную систему слизистой рта в подъязычной области и максимального быстродействия, т.к. во время сердечного приступа времени ой как мало...;)

Добавлено через 11:10 мин.

При высасывании яда с ранки, а также ГСМ продуктов с бака, язык закрывает ту
самую область быстрого всасывания в кровь и продукт чуждый нашей жизнидеятельности быстро-моментально извергается из ротовой полости посредством лицевого мышечного аппарата-сплёвыванием смешанным с ферментами выделяемыми слюными железами. Pfft
Я бы не рискнул:desert:

ЧЕЛОВЕК ТЯНЕТСЯ К ЛЮДЯМ В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
НО НАХОДИТ СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ

Изменил(а) Shoker, 01-01-2013 11:38
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
¤ Если собаку укусила змея Ветеринария Север 3 13-04-2011 09:35
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

03/04/2021 15:15
Всем привет, с открытием весенней охоты всех!!!

17/03/2021 06:12
Привет! Живёт конечно! Просто писатели закончились, а новых нет. А читают много!

14/02/2021 18:28
А скоро будет десть лет существования форума

14/02/2021 18:23
Ребята! всем привет. Как долго я сюда не заходил. Живет ли форум?

01/01/2021 23:32
Продаётся ИЖ-54, 12 калибр, состояние очень хорошее, бой отличный. +79066624560 Геннадий

01/01/2021 23:30
Всех с Новым годом!

26/11/2020 22:27
У кого есть желание заняться администрированием
сайта? Может кто-то из вновь прибывших? Жду предложений.

04/08/2020 12:57
Скоро открытие hunter :frship:мои поздравления!!!

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

30/03/2020 07:21
Ну что так всё и похоронили, жаль, а та всё начиналось!? :oom:

11/03/2020 21:13
Продаётся медвежья шкура, 8000 просят, может нужна кому?

09/01/2020 14:05
День добрый. Зайца в этом году кто где видел?

28/10/2019 20:16
Привет привет! Тут все были давным давно...

22/10/2019 10:00
Ребята привет! Как долго я тут не был. Последний раз форум был не живой. Рад встрече. :clapping:

26/08/2019 11:49
Да Сань буду по мере возможности заниматься.

25/08/2019 20:49
Наконецто вернули сайт.

14/04/2019 17:40
Здравстуй Женя. Смотрю тоже заходишь иногда сюда

Время загрузки: 0.41 секунд 29,584,579 уникальных посетителей