Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4769
Моё оружие:
Никуда на охоту не поехал - дети болеют. Начал выздоравливать сын, в школе заболела дочь, после физкультуры распареных детей вывели на улицу по учебной тревоге, на следующий день класс ополовинился... Да, собссна, не об этом речь. Жена уехала к маме, дочку отправили лечиться к бабушке, мужики остались дома одни. Т.е. ситуация понятная - надо выпить. Мелкий мне компанию составить не может, в магазин сбегать я тоже не могу, за подрастающим поколением приглядеть некому, на улицу его вести тоже рановато - не до конца ещё здоров... Ситуация...
Но, у человека с фантазией неразрешимых ситуаций нет, а алкоголик со стажем выпить всегда придумает как. Если ты не можешь сходить за выпивкой - выпивка должна прийти сама, я таг щетайу! Значит надо кому-нибудь позвонить и предложить провести время в холостяцкой компании, с меня закуска, с тебя выпивка. По-моему честно. Но в субботний вечер закуской и компанией соблазнить кого-то нелегко, пришлось приложить максимум стараний. Провёл ревизию холодильника и обнаружил в морозилке два приличных и один неприличный кусок косулятины, средних размеров кусок лосятины и грудинку неизвестного происхождения, скорее всего свинского..
Мысль оперативно выдала сценарий - соблазнить дичью можно только начинающего охотника, звоню Володяну, в красках описываю ему картину употребления под настоящую дичь, после недолгих колебаний Вова обещает вести себя целый день примерно, чтобы без проблем в семье вечером приехать ко мне с литрой и приобщиться к настоящй охотничьей пище.
Замётано! Я проверяю наличие специй и овощей, обнаруживаю отсутствие картошки, но не особо переживаю - в чугунок влезет только мясо, для картопли там места нет. Итого, имею в наличие косулятину, лосятину, грудинку, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец красный молотый, петрушку, укроп, лавровый лист, три маленьких зубчика чесночку, три маленьких головки лука, одну морковь, пол пачки масла и граммов двести белого полусладкого. Вино тут же употребляю по непосредственному назначению, сразу повеселело на душе. Можно готовить.
Мясо промыл, довёл до кипения в кастрюльке и, обильно поперчив и посолив, закинул в котелок. Резать не стал - большие куски сочнее. Грудинку тоже только располовинил по двум косточкам, меньше не стал, возиться с костями неохото.
Не стал и лук крошить, просто располовинил луковицы и туда же. Единственное, с чем позволил себе повозиться - нарезал морковь ромашкой, для эстетического вида.
Покидал по скоренькому, присыпал петрушкой и укропом, добавил водички и в духовку на 130 градусов.
Сейчас сижу и жду Володяна, а закуска ждёт своего часа. Вовочка задержался приблизительно на час, пока дела домашние порешал, пока туда-сюда... духовку не выключал, т.е. вместо задуманых трёх часов мясо протомилось все четыре, что сказалось на нём исключительно положительно.
Володян пусть свои вкусовые переживания сам опишет, а так мы с ним литру выкушали под дымящееся нежнейшее мясо и в начале второго ночи он на такси уехал домой.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 940 Вас поблагодарили: 55 раз(а) в 52 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4768
Откуда: г. Орел
Моё оружие:Ушатанная Беретта без мушки.
RE: Косуля.
Подкину еще один "северный" рецептик:
Пойдут косуля, олень и лось.
Мякоть хорошо замороженную, острым ножом режут тоненькими куками.
Отдельно режут мелко лук.
Заливают тоненькие ломтики мяса небольшим количеством подсолнечного масла( или оливкового) , добавляют мелконарезанный лук, соль и черный молотый перец.
еще раз все перемешивают. Мясо становится алого цвета.
Называется струганина.
Очень быстро готовиться закусь необыкновенная.
Тоже можно сделать и из крупного толстолобика, сам пробовал неоднократно - рекомендую!
Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
Сообщений: 940 Вас поблагодарили: 55 раз(а) в 52 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4768
Откуда: г. Орел
Моё оружие:Ушатанная Беретта без мушки.
RE: Струганика
Володян написал:
Северянин написал:
Струганика
, что за наречие?
Сырое??? А как же трихомоноз трихинеллёз?
Не ссыы, Володя! Коза, лось и олень - это травоядные, трихинеллезом болеют только кабан и медведь!
И что старнно, а для меня первое время было и дико! В Орле кабана на трихинеллез вообще не проверяют, или только при контрольных отчтрелах для экологии. А медведи - 80% болеют, поэтому медведя надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять.
А от толстолобика - только силитер.:o
Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
Сообщений: 940 Вас поблагодарили: 55 раз(а) в 52 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4768
Откуда: г. Орел
Моё оружие:Ушатанная Беретта без мушки.
RE: Косуля.
Рецепт из того, что обычно все выкидывают, а именно: Блинчики жаренные с легкими косули.
Берем гортань и легкие, если они не разбиты. Разрезаем на несколько кусков и варим 1час.
Дальше прокручиваем отваренные куски на мясорубке, гортань добавлять желательно, но не обязательно.
(Я всегда добавляю) Она придает пикантный такой, аппетитный такой хрусть, при поедании.
Потом смешиваем с мелкопорезанным луком, приправить можно фарш чем нибудь, солим по вкусу, чуть-чуть обжариваем и начиняем блинчики( готовяться заранее).
Пальчики оближешь..
Выглядит все это примерно вот так:
Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
Сообщений: 755 Вас поблагодарили: 26 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.11 Со дня регистрации: 4772
Откуда: Орёл
Моё оружие:Иж 58 16к
RE: Косуля.
brockhurst написал:
хрящевая трубка с голосовыми связками и прочей несъедобной хернёй
Некоторые очень любят такие вещи, ещё свинячьи уши, куриный грудной хрящ, куриные же "пупки"...
Может и шерсть кто-то ест. Опять же, как приготовишь. А некоторых от конины воротит
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4768
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол:
RE: Косуля.
Шерсть не ел, а из копыт холодец охрененный получится и изголовы. Их надо не снимая шкуру опалить до черноты и вымыть.
Ухи не только свинные, любые люблю
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1