Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Утка!!!

Прислано Петрович 05-04-2011 11:46
#1

А что про самую распространённую добычу забыли?
Вчера готовил северного аса.
Рис сварил до полуготовности. Слил лишнюю воду (не расчитал количество) и добавил в рис изюм и кисло-сладкое яблоко, порезаное кубиками. Пока в сторонку.
В посуду раздавил чеснок и лук, добавил соль, черный молотый перец, кориандр, базилик, корицу, свежий мелко нарезаный укроп, подсолнечное масло (лучше было бы оливковое), отжал сок половинки лимона.
Полученной смесью натер тщательно вымытую (нещипанная голова у меня аппетита не вызывает) и обсушенную салфетками тушку селезня снаружи и изнутри.
Во внутрь засыпал подготовленный рис и разрез сколол зубочисткой.
В таком виде закатал тушку в фольгу конвертиком. В конвертик вылил остатки смеси и ещё маленько масла.
Балдел селезень в духовке при невысокой температуре около двух часов.
Вынул, снял фольгу и дал побалдеть ещё минут десять.
Откупорил пузырёчек "Монте руж".
За моими ушами и ушами домочадцев пару раз хрустнуло и на тарелках остались только добела обгрызанные кости
Вот так северный ас второй раз доставил несколько минут несказанного удовольствия!!!!