Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Под пиво
#1
Стыдно мне к пиву в магазине покупать. Потому при возможности запасаюсь. Делитесь пожалуйста, кто как готовит рыбу к пиву и какую.
Сам с пивом ем разную рыбу, но чаще окуня.
Мелкую солю с потрохами. Всё, что крупнее ладошки - вынимаю жабры, потрошу, чешую не снимаю. Во внутрь сыплю соль, укладываю в подходящую посуду и солю так, что бы соль полностью покрывала рыбу. Через сутки хорошенько смываю, распираю рёбра спичкой и вывешиваю на просушку в теплое, хорошо проветриваемое помещение, но без прямых солнечных лучей.
Люблю высохшую до сухости пороха
Прислано
Север 13-06-2011 20:51
#2
Интересно,а найдется кто нибудь, кто солит и сушит иначе?
Мне кажется, что вряд ли.:B):
Редактировал
Север 13-06-2011 20:54
Прислано
H.H. 13-06-2011 21:17
#3
север. вот ты, сцуко, ядовитый. мне кажется ты как-то к петровичу предвзято относишься...
Прислано
Север 13-06-2011 21:21
#4
Нуу блин
Чья бы корова мычала
Да я, похоже просто "сынок", по сравнению с Тобой Колян!(по ядовитости это уж точно
)
Редактировал
Север 13-06-2011 21:24
Прислано
H.H. 13-06-2011 21:25
#5
Прислано
Север 13-06-2011 22:16
#6
Я сам, вялю и сушу редко.Мне купить -не стыдно.
Предпочитаю вяленую путассу!
Обычно, этой рыбой кормят кошаков
Но, наш местный рыбокомбинат научился ее вялить и занедорого продавать.
Идет на ура!
Привозил сей продукт брату в Орел-понравилось!
Редактировал
Север 13-06-2011 22:42
#7
Северянин написал:
Интересно,а найдется кто нибудь, кто солит и сушит иначе?
Мне кажется, что вряд ли.:B):
Чё, серьёзно? Найдётся. Поймаю, покажу.
#8
Я до 500 г не потрошу, только в зябры соли много насыпаю, после просаливания вымачиваю часок, сушу в марле.
А если пиво уже есть, а рыба сырая, то я её феном сушу!
#9
А любишь сухую как кол или мягкую?
Прислано
Деда 14-06-2011 11:57
#10
Из моего опыта (небольшой) рыбной ловли на Дону. Рыбу патрошу (большую) и засыпаю солью из расчета на килограмм рыбы полкило соли, в ведре эмалированном или пластмассовой посуде. Рыба укладывается пузом к верху. И на трое суток в холодидьник под гнетом. После засолки рыбу промываю в холодной воде до состояния когда она становится нейтральной плавучисти (т.е. начинает всплывать) после этого как Петрович сушу в проветриваемом помещении. Монжно на открытом воздухе, только обматывать марлей от ос и мух.
Но в основном с Дона рыбу привожу морозовую. В морозильнике замораживаю и когда складываю для транспортировки в багажник авто вход идет вся одежда и спальные принадлежности. Рыба конечно замороженная в целофановых пакетах в удобной расфасовке (для того чтоб дома не размораживать несколько раз один большой кусок). В багажнике раскладываю рыбу в перемешку с баклашками (пустые бутылки из под газировки) наполовину залитые водой и замороженные.(предварительно перед заморозкой из них надо выпустить воздух чтоб они не занимали слишком большой объем) Таким образом упакованная рыба выдерживает дорогу в 21-24 часа и не размораживается, этого достаточно чтоб проехать расстояние 1200-1500 км. Приехал улов сразу в морозилку. Оттаиваю по мере необходимости (обязательно в струе холодной воды). Да и еще дабы на рыбалке сэкономить время рыбу не чищу и не патрашу. Все это делается дома по мере необходимости в процессе полсе оттаивания.
Поле когда это все оттаивает я шприцую рыбу крутым соляным раствором и в коптильню. Через 15 минут, как из под крышки пойдет дым от опилок даю возможность остыть коптильне. Ну а дальше вы сами знаете, что с ней делать.
#11
Дуглас написал:
шприцую рыбу крутым соляным раствором
Уколы делаете??? А насколько крут раствор?
Петрович написал:
сухую как кол или мягкую?
Если выбирать из двух крайностей, лучше сухую! Да и хватает надолго
#12
Во, Север, видишь? А ты говоришь все одинаково
#13
Петрович написал:
Во, Север, видишь? А ты говоришь все одинаково
Дык он же из другого мира, мы здесь для него все на одно лицо!
Прислано
Север 14-06-2011 15:12
#14
Петрович написал:
Во, Север, видишь? А ты говоришь все одинаково
Ну ошибался,признаю!
Правда иногда, несколько провокационный ответ, стимулирует некую активность!
Не так ли?
Редактировал
Север 14-06-2011 15:16
#15
Так, так
А тебе-то как не стыдно, будучи спиннингистом, рыбу к пиву в магазине покупать? Сапожник без сапог?
Прислано
Север 14-06-2011 15:59
#16
Петрович написал:
Сапожник без сапог?
Да по разному бывает!
Бывает, что и совсем пустой после рыбалки.
А бывает и знатный улов.
А в лабазе, рыба есть всегда
#17
Самая вкусная рыба к пиву, это ЖЕЛТЫЙ ПОЛОСАТИК
#18
Evgen57,
Жень, самая вкусная это когда поймал и сам засолил. Остальное фуфло!
#19
А может я желтого полосатика сам ловлю?
Прислано
H.H. 15-06-2011 07:07
#20
самая вкусная рыба - это колбаса.