Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Птица
#1
Птица: (курица,утка,куропатка,перепел, итд)
Ингредиенты:
Тушки птицы , сливочное масло, лук, чеснок, перец, соль, томатная паста, лавровый лист, петрушка, кориандр, хмели-сунели, красное сухое вино.
#2
В сковороду с раскалённым сливочным маслом выкладывают тушки птицы.
Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки (предварительно посолив и поперчив тушки)
Редактировал
Сварной 13-10-2012 21:23
#3
Затем добавляем крупно нарезанный лук (нарезка по мужскому), чеснок, столовую ложку томатной пасты (разведённой в стакане воды). Доводим до кипения.
Редактировал
Сварной 13-10-2012 21:35
#4
Затем добавляем щепотку хмели-сунели, щепотку кориандра, два листочка лаврового листа, стакан красного виноградного вина (желательно без Ешек).
Редактировал
Сварной 13-10-2012 21:37
#5
Доводим до кипения.
Ставим на медленный огонь и томим 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанную петрушку или кинзу (можно 50 на 50).
Блюдо готово!!!
На гарнир (отварной рис или картофельное пюре).
Приятного аппетита!!!
Рецепт рассчитан приблизительно на 2кг. птицы.
Редактировал
Сварной 13-10-2012 21:52
#6
выглядит очень аппетитно!!!
#7
Здаётся мне, это рецепт для домашней птицы, никак не для дичи
Таким количеством специй убьёшь нафиг вкус дичи
#8
Петрович,
Чахохбили от Кикабидзе программа *СМАК* ( не помню какой год)
Редактировал
Сварной 15-10-2012 13:52
#9
Дык я не говорю, что плохо. Таким способом любая птица будет хороша, но с недавних пор дюже дикий вкус любить стал, а его самое верное сохранить - соль и максимум перец.
Сей репцепт буду попробовать на курах с базара, у них вкуса нет, отбивать нечего
спасибо, Сварной
Редактировал
Север 15-03-2013 11:01