Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Готовим вальдшнепа

Прислано Scout 10-04-2011 17:08
#1

Как и обещал попытаюсь быстренько до отъезда не вечерку накидать подробный рецепт с фотками) Самым нетерпеливым говорю сразу: отчет будет закончен готовым блюдо с картошкой), а то получиться как в прошлый раз...
1. Берем вальдшнепа ( в моем случае 3шт)

Редактировал H.H. 29-04-2013 09:31

Прислано Scout 10-04-2011 17:12
#2

2 Теперь нужно их ощипать, некоторые делают это сразу после вечерки. Но правильно мясо должно дозреть. В старой литературе описывают до трех суток. Поэтому я вечером просто в газетке, кладу их на нижнюю полку холодильника и занимаюсь на следующий день. Кишки не вынимаю, если только сильно разбиты выстрелом.
И приступаю к щипке (эпиляцииGrin)

Прислано Scout 10-04-2011 17:16
#3

Щиплется вальдшнеп легко, начинаю с пуза, перо выщипываю( если взять за шею, то вниз)

Прислано Scout 10-04-2011 17:18
#4

И так быстренько чем чище, тем лучше!

Прислано Scout 10-04-2011 17:19
#5

И последний, перья кипятком не обдаю и ничем не мочу, кидаю в тазик. так мусора меньше.

Прислано Scout 10-04-2011 17:21
#6

3. Затем нужно их опалить. Палить желательно на костерке и чтоб чуть закоптились!
Тогда запах этот сохраниться и в блюде. Но за неимением костерка можно ина газу.

Прислано Scout 10-04-2011 17:23
#7

Да забыл сказать, что отрубаю головы, лапы и крылья. Многие готовят с головами, но я меня как-то эта тема не прижилась. Переворачиваем на спину...

Прислано Scout 10-04-2011 17:24
#8

Разрезаем, достаем сердце и печень, складываем отдельно.

Прислано Scout 10-04-2011 17:27
#9

Сердце и печень складываем в одного, перекладываем тушки в утятницу( подходящего размера) Приправляем, чем кому нравиться( приправой для курицы, шашлыков, смесями разными) Единственное, что я не добавляю - это ПЕРЕЦ.

Прислано Scout 10-04-2011 17:28
#10

Теперь заливаем молоком и оставляем на ночь ( 12часов) Слегка солим.
Делал на другой день вечером, так, что кушали на третий.

Прислано Scout 10-04-2011 17:33
#11

На другой день, достаем из молока. Молоко - выливаем.:| Можно отдать собаке или кошке.
Берем сковороду, разогореваем подсолнечное масло( свиной жир, тока свежий или оливковое, ну у кого что есть) Разрезаем тушки на две части, можно и на четыре.
Чтобы лучше обжарились. И поджариваем до румяной корочки.

Прислано Scout 10-04-2011 17:35
#12

В это время режем лук( на трех штук, я взял две средних луковицы) морковку - 1шт и потрошки.

Прислано Scout 10-04-2011 17:36
#13

И морковку...

Прислано Scout 10-04-2011 17:37
#14

Теперь обжаренные куски перекладываем обратно в утятницу( или скороварку)

Прислано Scout 10-04-2011 17:41
#15

А на этом же жире припускаем, лук морковь и потрошки.

Прислано Scout 10-04-2011 17:44
#16

Как они будут золотистого цвета( у меня вот такой получился).
Еще забыл сказать, что тушить лучше не на воде, а в заранее приготовленном мясном( говяжьем, лосином, косулином или КНОРР).

Прислано Scout 10-04-2011 17:45
#17

Теперь вальдшнепов засыпаем приготовленной зажаркой.

Прислано Scout 10-04-2011 17:46
#18

Заливаем горячим бульоном или водой.

Прислано Scout 10-04-2011 17:47
#19

И тушим примерно полтора часа на малень ком огне.

Прислано Scout 10-04-2011 17:48
#20

Через полтора часа открываем, солим по вкусу!