Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Готовим вальдшнепа

Прислано Лис 02-11-2013 20:28
#30

Вальдшнеп с чечевичным пюре и маринованными огурчиками.

Недавно, читая книгу писателя Аксакова (книга об оружейной охоте в Оренбургской губернии) обратил внимание, что характеризуя гастрономические особенности вальдшнепа, он выбрал такое определение, как ЛАкомство Smile
Не претендуя на столь высокое соседство, предложу свой вариант, см. Выше Smile
Итак: для приготовления порции на 2х человек надо 2 тушки шнепа, полстакана желтой чечевицы, помидор, болгарский перец, репчатый лук, лук порей, морковь....
Тушки вальдшнепа рубим пополам вдоль хребта, натираем смесью соль-перец, кладем в предварительно нагретый на сильном огне казан, первые 10-15 минут обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшаем...
Мелко рубленную морковь, репчатый лук, лук порей, болгарский перец добавляем затем в казан, все это тушим в течение 30 минут на среднем огне , непрерывно помешивая блюдо.
В течение этого времени готовим чечевичное пюре: на сковороде обжариваем смесь репчатого лука и натертой на терке моркови, это все добавляем в чечевицу, которая уже в течение 15 минут варилась на медленном огне, всю эту смесь тушим еще около получаса...
Сервируя блюдо не забываем про мелко порезанные маринованные огурчики, зелень, а также про сухое красное вино (традиционно) ;) по желанию и возможности ;)
Приятного аппетита! Smile

Редактировал Петрович 19-12-2016 09:56