Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 25-03-2013 22:55
#1

Тушеный кабан

Все начинается с того что берем ребрышки, или другие части тела, кабанчика. Порубленные на порционные кусочки.



Хорошо промываем в холодной воде и даем немного обсохнуть. Тем временем в глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем до того как вода начнет шипеть. (раскаленная сковорода)



Куски мяса кладем в сковороду



и обжариваем до золотистого цвета.



Пока мясо обжаривается нарезаем лук и морковь.



Когда мясо обжарилось до золотистого румяного цвета, добавляем в сковороду минеральную воду(1,5 литра, т.е. баклашку на весь период тушения).



Грамм 150 оставляем на тушение мяса с луком и морковью.
Вот что получилось после добавления минералки.



И все это тушится до того пока вода не испарится. После испарения еще раз доливаем минералку и продолжаем тушение до испарения воды.
Вот тут и пригодится 150 гр. Добавляем минералку и на мясо кладем морковь



и лук.



Все опять тушим. Про соль не забываем, но солим не много так как в процессе тушения вода испаряется и мясо может оказаться персоленым. Добавим пару листиков лаврового листа, перций по вкусу. Перец обязателен (десяток горошин).



Да чуть не забыл перед окончанием тушения добавляем штучки три дольки чеснока.



Прошел процесс тушения и вот что получилось.



Всем приятного апетита.

Редактировал Петрович 20-12-2013 23:16