Прислано
Деда 31-12-2013 14:55
#19
Кабан с черносливом!
Для приготовления потребуется:
немного мяса кабана; чернослив; лавровый лист; лук (головкой); перец горошком; вино красное (100-120г).
И так приступим.
Мясо режется кусочками по 3-4 см. и такой же толщиной
.
На сковороду (с глубокими краями) наливаем подсолнечное (оливковое) масло. Сковорода установлена на конфорку с сильным пламенем. Как масло закипит, в сковороду кладем мясо.
Мясо кладем в один слой и даем обжариться до золотистой корочки
.
Готовое мясо перекладываем в эмалированную кастрюлю или глубокую тарелку
.
И так поступаем со всем мясом. Пока готовится мясо режем лук, морковь
.
Когда мясо обжарится – его убираем. В сковороду кладем лук
и обжариваем его до по светления или до образования золотистых краешков
.
Кладем морковь и даем немного потушиться
.
На то что получится кладем обжаренное мясо
.
Все это заливаем кипятком (можно просто кипяченой горячей водой). Тушим все минут 40. Открываем крышку и кладем чернослив
(промытый в холодной воде). Закрываем крышку (предварительно кладем перец горошком, молотый перец). Лавровый лист кладем перед самым окончанием тушения (иначе мясо может горчить).Тушим еще минут 40. До окончания тушения (минут за 10-15) добавляем красного вина
.
(в моем случае вино собственного изготовления из винограда выращенного в деревне)
Вот что получилось.
Всем приятного аппетита.
С новым годом!