Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 08-01-2018 15:02
#67

Север написал:
Красное вино к мясу,белое вино к рыбе!
Ну хочешь можешь и без вина.;)

Добавлено через 29:36 мин.

Самодельная натертая лапша на деревенской курочке.


Вот и окачиваются Новогодние праздники и уже надоели салаты и мясные блюда уже не так радуют глаз да и желудок требует что-то легкого.
Берется сеяная мука и насыпается горкой. В центре делается небольшое углубление и туда разбивается (желательно деревенское) яйцо, ну если нет такового то разбивается товар из магазина. Туда же добавляется кипяченая вода в количестве три половинки скорлупы яйца. Замешивается и натирается крутое тесто. Тесто



делится на три или четыре части.



Раскатывается каталкой до максимально возможной минимальной



толщины



(как то все круто получилось с набором слов).

Скатывается в рулончик



и нарезается острым ножом с минимальной шириной. Примерно вот



так.

Из одной порции получается примерно вот такое количество лапши.





Тем временем в кастрюле варится бульон из деревенской курочки.



Вот и готово.
В бульон добавляется лапша и варится еще минут пятнадцать



Зелень и лук по вкусу и если недосол то солонка стоит на столе. Лапшу можно употреблять без горячительного.



Приятного аппетита.

Редактировал Петрович 08-01-2018 19:07