Прислано
H.H. 28-11-2012 17:59
#2
Друзья и коллеги! Вот уже семь дней, как пребываю я в алкогольном новогоднем дурмане, посему только сейчас имею возможность представить вашему вниманию новый рецепт от brockhurst. Забегая вперёд поведаю, что этот рецепт более удачен, нежели предыдущий.
Готовил я зайчишку, которого мы с Геником взяли непосредственно утром 31 декабря, о чём была соответствующая запись в бортовом журнале, поэтому с учётом всех сроков доставки, вымачивания и приготовления, я торжественно под овации внёс дымящийся чугунок только во время речи президента. Однако, обо всём по порядку...
Освежёванного, разделанного и разделенного зайца
я сразу же окунул вымачиваться в проточную воду в деревне под колонкой. Пока я собирался, одевался и прогревал машину, тушка немного отдала крови, а по приезду домой процесс вымачивания в воде я продолжил. В общей сложности заяц вымачивался в воде часов десять, пока я не взялся за него жёстко!
Но обо всём по порядку. Я немного изменил состав волшебного соуса, упростив и дополнив одним необходимым ингридиентом - мукой. Я не стал заморачиваться с зажариванием лука и моркови, а просто с стакан ледяной воды размешал столовую ложку муки,
а потом добавил это в литр сметаны, посолил по вкусу, посыпал сухим укропом и петрушкой, и получил вот такую ароматную красоту:
Отставив соус в холодильник красиво нарезал морковку:
Лучок:
Картоплю:
И занялся уже вымочённой зайчатиной:
перво наперво я, сложив мясо в кастрюльку с подсоленной водой, довёл её до кипения, дабы вся бяка ушла грязной пеной. Результат, всилу неаппетитности я не покажу, а вот начало процесса - извольте:
Потом на раскалённой сковородке растопил сливочное масло пополам с маргарином (для золотистой корочки):
я обжарил на быстром огне с двух сторон насоленое и наперчёное мясо:
Получилось вот так:
Потом все заранее приготовленные ингридиенты, включая подсоленную и поперчённую картошечку, несколько листиков лаврушки, перец горошком, корень сельдерея, я загрузил в чугунок, положив сверху плитку сливочного масла:
залил сметанным соусом и на два часа под 200 градусов закрыл в духовке.
Время истекло, как я уже сказал, за пару минут до Нового 2011 года выкуненого Зайца, и духовка явила миру следующее зрелище:
На тарелке оно выглядело вот так:
И под бой курантов, под любимые напитки начало употребляться благодарными домочадцами! Получилось, должен заметить, отменно! Именно таким же образом я сегодня под рождество приготовил и вполне мирного кролика, снова слышал овации. Рецепт рекомендую. Ваш brockhurst.
Редактировал
H.H. 28-11-2012 18:00