Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Заяц!

Прислано Петрович 01-01-2017 16:11
#25

ну, что, я давно рассказывал, что традиционным блюдом на моём новогоднем столе является заяц. вот который год уже. но ни разу я его на новогоднем столе не показывал.

Традиционно, его готовит моя драгоценная половина. И, скажу я вам, весьма не дурно готовит.
Записывайте рецепт:

Заяц в сметанном соусе.


ингредиенты:

Тушка зайца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, морКВА, сметана, молоко, сливочное масло.

приготовление:

Тушку зайца нужно разрезать на порционные куски и, как водится, вымочить в воде для удаления крови из мяса. Время вымачивания зависит от степени разбитости тушки и частоты смены воды.

вымоченное мясо следует замариновать. для этого мясо солят, перчат, смешивают с луком и оставляют в прохладном месте на 3-4 часа, можно дольше ибо маринад не "жесткий" ничего плохого с мясом не произойдёт.

Замаринованное мясо обжаривается на быстром огне на растительном масле до образования корочки и складывают в кастрюлю с толстым дном, хотя и в обычной кастрюле готовится успешно. Мясо укладывают слоями. Между слоями - слой лука из маринада и потёртой на крупной тёрке морКВЫ.

Соус состоит из 1 стакана сметаны, 1 стакана молока и 1 пачки сливочного масла. Это всё просто смешивается и заливается уложенное в кастрюлю мясо с луком и морКВОЙ.

Кастрюля водружается на плиту на медленный огонь. Тушится, в зависимости от возраста зайца 1 - 2 часа, в среднем 1,5 часа.

Затем мясо выкладывают на блюдо и подают к новогоднему ужину.
К блюду рекомендую, помимо традиционных русских напитков, горчицу.
Глаза языком повыстёбываете!


Редактировал Петрович 01-01-2017 16:12