Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Плов по-фергански.

Прислано H.H. 13-05-2014 22:03
#1

видеоролик по полному циклу приготовления ферганского плова в походных условиях. всё в режиме онлайн, монтажа совсем немного, сокращено время вызревания зирвака и упревания риса, поскольку особых действий там не происходит, но в титрах это время указано.

YouTube Video


будем живы, соберёмся в июне, да воспользуемся рецептом. очень уж хочется плова на природе в хорошей компании.

Прислано Бабай 28-11-2014 14:02
#2

Ферганский плов это супер! Знаю так как из-за специфики работы отца прожил в Фергане несколько лет. Отец мой его готовит так что язык можно проглотить...

Прислано H.H. 28-11-2014 15:00
#3

я на открытии утки его готовил. разумеется, с некоторыми изменениями в рецептуре, но, вроде, сильно никто не жаловался. хотя, знающие люди сказали, что был суховат. учёл, в следующий раз постараюсь этого избежать.


Редактировал H.H. 28-11-2014 15:03

Прислано Бабай 28-11-2014 15:06
#4

Возьмешь в поварята в следующий раз? Smile

Прислано H.H. 28-11-2014 15:21
#5

возьму, конечно. кстати, надо бы покумекать насчёт сбора в какие-нибудь мягкие снежные новогодние выходные...

Прислано Петрович 28-11-2014 15:28
#6

brockhurst написал:
снежные

у-у! это только в марте:oom:

Прислано H.H. 28-11-2014 15:31
#7

ну, как раз, серёг, у нас норная охота закончится, заодно и отпразднуем

Прислано Саныч 30-11-2014 20:36
#8

brockhurst написал:
хотя, знающие люди сказали, что был суховат.

Думаю они очень давно не кушали плов приготовленный на костре. Очень вкусный,был!!! Но мало!:nyamnyam:

Прислано H.H. 30-11-2014 20:43
#9

не, игорюш, действительно был суховат. я только тот жир, что с сала натопил использовал, а надо было бы ещё маслица подсолнечного подлить. тогда бы он действительно не был бы таким сухим.

Прислано Бабай 30-11-2014 22:34
#10

а лучше Николай, хлопкового масла, я даже нашел где в Орле купить Smile. а еще я очень люблю плов с нутом (бараний горох), но его надо замачивать на часов 10-14...
я семьей сегодня в гости к родителям ездил Дмитровск и просил маму приготовить манты. я их съел не помню сколько то ли 11, толи 14 шт.! ее рецепт для меня самый лучший. секрет его в том что в период распада СССР денег не всегда хватало и она стала в фарш добавлять кусочки картошкиу Smile в общем с тех пор я предпочитаю только такие манты.

не ради рекламы, а так для общего развития:
на Ливенской в Росинке кафе Мельница, там работают повара узбеки. Лагман у них мне очень нравится (делают руками) и лепешки из тандыра, а вот самса у них не получается почему то Smile

Редактировал Бабай 30-11-2014 22:38