Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Бабая.

Прислано Бабай 11-01-2015 20:41
#1

фоток с самого начала нет, но есть буковки...
Сразу после того как добыли лося и в процессе дележки мяса в пакеты для заморозки я приготовил следующее блюдо:
Бефстроганов из лосятины.
Филе лося нарезал пластинами толщиной примерно 0,5 см. немного отбил и порезал соломкой. Раскалил на сковороде масло и обжарил до появления золотистой корочки мясо. Что интересно мясо давало много сока и я немного потушил его закрыв сковороду крышкой. Далее добавил нарезанный полукольцами лук и жарил без крышки до золотистого цвета. Далее в ход пошли специи по вкусу: соль, перец черный горошком (я заворачиваю в бумагу и отбиваю молотком на деревянной доске), перец красный, лавровый лист, обязательно кориандр (ну люблю я его). Далее добавил соус из помидор и чеснока (заготовка на зиму), тушил до выпаривания жидкости, в конце добавил 3 ложки сметаны, немного кипяченой воды, закрыл крышкой и тушил в сметане еще минут 25-30. На гарнир было пюре из картофеля. Жена с тестем (у него не все зубы на месте) были в восторге.