Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Бобрятина

Прислано Петрович 10-11-2015 11:59
#1

Много в этих ваших интернетах про бобрятину сказано и вкусная-то она, и полезная-то. Всё больше, конечно, про струю, но есть и про мясо рецепты всякие, однако, в основном, это перепечатки друг друга. А кто бобра готовить умеет, тот почему-то помалкивает, хомячит втихаря.

Случилось мне тут бобришку небольшенького добыть. Ем бобра не в первый раз и хочу с сотоварищами рецептами поделиться.

Обычно люди от любой скотины меньше всего хранят ливер. Вот и я пожирание бобра начну с ливера.
Итак, рецепт первый:

Паштет из ливера бобра


Печень, почки, лёгкие и сердце бобра вымачиваем для удаления крови. Берём шматок свиного сала, лук, морковь, соль, перец, чеснок и лавровый лист.



Сваливаем это дело в кастрюльку (кроме лаврушки и чеснока) и варим до готовности. Перед готовностью добавляем Лаврушку. Вынимаем из бульона и даём остыть



После остывания перекручиваем это дело на мясорубке несколько раз до получения желаемой консистенции (я люблю с крупинками). Во время перекручивания добавляем чеснок, пробуем, если есть необходимость, досаливаем и перчим по вкусу. Если суховато, можно добавить маленько бульона. Полученную массу перекладываем в посуду с крышкой, что бы не заветривал во время хранения, слегка уплотняем ложкой, что бы паштет не был рыхлым и отправляем в холодильник



Ем теперь по утрам в виде бутербродов. Это зело вкусно, но не могу сказать, что бобриный паштет обладает каким-то неповторимым вкусом. Точно таким же способом я готовил паштет из домашних животных и других зверей. Из-за присутствия лаврушки, перца и чеснока различить, чей был ливер, не получится. Но, ещё раз повторю, это вкусно.

Сегодня уже заметил и целебные свойства бобриного паштета. Он, видимо, стимулирует пищеварение и повышает аппетит, полдня уже на работе жрать хочу Smile

Прислано H.H. 10-11-2015 13:24
#2

петрович, я от вида твоего паштета сам жрать захотел. хотя только что плотно пообедал

Прислано Петрович 10-11-2015 13:27
#3

это значит ты подобное едал, и вкус тебе знаком.
я вообще-то не уверен, что повышение у меня аппетита - это результат воздействия целительного бобриного мяса, возможно просто от чеснока и перца

Прислано Лис 10-11-2015 20:28
#4

Петрович,
Серега, деликатесами питаешься, все правильно, и вкусно и полезно ;)
Я вот например и не едал еще бобра ... Sad
Есть к чему стремиться на охотах ;)

Прислано Гацкий 11-11-2015 07:08
#5

Лис написал:

Я вот например и не едал еще бобра .
Надо почаще бывать на собраниях коллектива. Я первый раз попробовал саблезубого приготовленного Дедой на пострелушках..

Прислано Петрович 11-11-2015 09:46
#6

Следующий орган бобра я и сам готовлю впервые, не знал, что это считается деликатесом и отдавал собаке. Теперь собака голодает...

Итак:

Хвост бобриный жареный с хрустящей корочкой


Берём хвост



Он, зараза, покрыт чехуёй. Есть надо конечно же без оной. Снять шкуру с хвоста весьма проблематично, поэтому поступим с ним, как с лапами птицы. А именно: кладём в чашку и обливаем кипятком



Снимаем ороговевшую часть эпидермиса прямо когтями. У кого когти не приспособлены для лазания по деревьям, тот может воспользоваться ножом. Хвот получается таким



Режем его, как рыбу. Внутреннее содержимое приятного кремового оттенка уже вызывает аппетит



Берём соль, соевый соус, лук.



Кусочки хвоста кладём в посуду, солим, добавляем грамм 70 соевого соуса, лук мелко режем, раздавливаем руками, чтобы дал сок и смешиваем это всё. А! чуть не забыл, добавляем ложку сухой горчицы



Это мы его замариновали. Теперь под гнёт и оставляем на сутки в прохладном месте

Через сутки (можно наверное и раньше, только время не позволяет) В кастрюльку наливаем воды, подсаливаем и после закипания сбубухиваем туда хвост вместе с маринадом. Кипятим на медленном огне под крышкой 15 минут. Вынимаем обваренные кусочки хвоста, перчим



Обваливаем кусочки в муке



На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, в масло раздавливаем зубчик чеснока и опускаем кусочки в масло. Осторожно, сильно брызгается!



Формируем на кусочках корочку, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и даём пожариться ещё минут 7-10. Вынимаем кусочки из масла, маленько можно укропчиком посыпать. Фсё, блюдо готово



Будете облизываться, неповыстебайте языками глаза Smile

Вкус божественный!!!

Прислано Лис 11-11-2015 12:41
#7

Клёво!
не удивлюсь, если следующим твоим рецептом будет типа "холодец из головы бобра" ;)

Прислано Петрович 11-11-2015 13:27
#8

нет, голову немножко разнесло и её остатки съел кеесхонд. ножки и ручки тоже он. Холодца не будетSad

Редактировал Петрович 11-11-2015 13:28

Прислано H.H. 11-11-2015 18:58
#9

серёг, хуже деды стал... ну, невозможно твои кулинарные отчёты читать, гат ты такой!

и, это, откуда кеесхонд? с павлентия пример берёшь?

Прислано Гацкий 11-11-2015 20:08
#10

Лис написал:
Клёво!
не удивлюсь, если следующим твоим рецептом будет типа "холодец из головы бобра" ;)
От него можно все ожидать,честно говоря прочитав
Следующий орган бобра я и сам готовлю впервые, не знал, что это считается деликатесом и отдавал собаке.
Я несколько затаил дыхание.Невольно подумал ,а не решил ли Петрович добыть с вилкой руках ту самую злополучную косточку,про которую Н.Н. вопрос каверзный задавал?!:shok: Но всё решилось гораздо проще! И наверное вкуснее..:desert:
Есть мысля тоже бобрика добыть если все срастется попробую поизголяться..:oom:

Прислано Петрович 12-11-2015 08:38
#11

H.H. написал:
и, это, откуда кеесхонд? с павлентия пример берёшь?

не-не, и в помыслах такого небыло, ты ж знаешь, у меня единственная и неповторимая. И когда придёт пора менять единственную, замена будет либо охотничья, либо никакой не будет. Кеесхонда я пару лет назад подогнал племяннику, ему очень хотелось. И этот кабель и оказался ближней пастью при разделке бобра.

H.H. написал:
серёг, хуже деды стал...
будучи ещё кандидатом в охотники, я свято уверовал в постулат "добыл - съешь", а съесть вкусно - это дополняет удовольствие от удачной охоты и подводит черту...

Добавлено через 00:58 мин.

Гацкий написал:
Есть мысля тоже бобрика добыть если все срастется попробую поизголяться

вот тогда и поищешь косточку, удачи в поисках, гы

Редактировал Петрович 12-11-2015 08:40

Прислано Петрович 18-11-2015 11:59
#12

Что-то подумалось, несчастные женщины эти жены охотников. Путёвый мужик на 14 годовщину совместной жизни в ресторан бы потащил... Ужин дома при свечах - тоже не плохо, но блин, ужин не из тушеной бобрятины же! Эх, страдалицы...



Добавлено через 03:11 мин.

Приготовление подробно не буду описывать, тушил как барсука http://www.orelhu...post_31182 только не рёбра, а позвоночник и таз. В маринад добавлял сухую горчицу, её вообще рекомендую к бобрятине в любом виде, отбивает бобриную парфюмерию

Редактировал Петрович 18-11-2015 12:15

Прислано H.H. 18-11-2015 18:45
#13

сергей петрович... я вот за трапезой открыл, а всё равно слюной на экран брызнул... умеете вы, да...

Прислано Петрович 19-11-2015 11:33
#14

H.H. написал:
слюной на экран брызнул
от вида мяса или пузырёчка с кривым горлышком?

Начали проявляться целебные свойства бобрятины - ощущение бодряка

Прислано Петрович 23-11-2015 15:15
#15

Ну что, продолжаем есть чебурашку.

Сразу скажу, я не спец в приготовлении плова, если что не так, назовите это рисовой кашей с бобрятиной, но я вообще-то думал, что готовлю

Плов из бобрятины


Следующая съеденная часть тела нашей зверюшки - это рёбрышки.
Как обычно, вымачиваем их в воде, что бы крови небыло. Где-то часов 5 они в воде балдели



Режем их на кусочки, подходящие для плова



Принадобятся Лук, Чеснок, МорКВА, Оливковое масло (а хоть и подсолнечное), соль, приправа для плова, 2 стакана предварительно промытого риса.



В кастрюльку наливаем масло, доводим до кипения, в масло погружаем мясо, солим это дело и обжариваем. Добавляем морКВУ, лук, чеснок, обжариваем, добавляем полторы столовые ложки приправы ещё маленько жарим всё это на приличном огне.

блин, объектив запотел


ну вот в таком состоянии уже можно и к следующему этапу приступать



Засыпаем рис и доливаем 4 стакана воды, доводим до кипения



делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим не мешая, пока не станет так



перемешиваем и готово!



Садитесь жрать пожалуйста Smile



Чуть глаза языком не повыстебалSmile

Прислано Лис 24-11-2015 08:10
#16

Когда ж ты его съешь, этого бобра Петрович? Народ дразнишь своими рецептами ;)
Кстати, всегда думал, что мясо бобра не может быть жирным, поэтому для плова, считал, что не подходит, а тут вон чего...... Smile

Прислано Петрович 24-11-2015 09:32
#17

Лис написал:
всегда думал

а не надо думать, надо пробоватьSmile

Добавлено через 53:41 мин.

кстати, оттопил грамм 100 жиру, говорят он пользительнее барсучьего

Прислано Большой 24-03-2016 20:45
#18

Добытый в конце осени бобер благополучно съеден, шкура выделана и лежит на полу, осталось определиться что делать с железой, именуемой струя, которая благополучно пол года висит в высушенном состоянии в сарае.
Слышал, что делают настойки, но сам никогда не сталкивался. Уважаемые форумчане, прошу поделиться информацией как сие зелье готовить и от каких болезней и недугов оно помогает.

Прислано Петрович 22-05-2016 21:01
#19

ну что, невнимательные вы мои? не заметили, что не все бобриные органы съедены?
не готовил ещё лопатки и окорок (второго окорока не было, я его стороне, предоставившем мне ночлег во время охоты на покушку оставил).

Слышал от людей, что необычайно вкусен бобр в копчёном виде, а, как известно, люди брешут - зря не скажут.

итак:

Лопатки бобриные копчёные.


тут особо подробно нечего. Как всегда, вымочил в воде от крови. Потом на ночь это дело крепко посолил и утопил в домашнем красном виноградном вине. Достав из маринада, поперчил.

на дно коптильни уложил предварительно замоченные в воде яблоневые опилки. Тут фишка в том, что при копчении мокрющие опилки сначала сохнут, выделяя большое количество горячего пара, на котором мясо пропаривается и становится нежным. А высохнув, опилки начинают тлеть, выделяя дым, которым собственно мясо и коптится. Дальнейшую сборку коптильни все знают - на опилки поддон, на поддон - решетка, на решетку - мясо. Но мясо при таком пропаривании потребно завернуть в х\бшную тряпку, иначе будет чёрное, аки сажа и горькое, аки моя жистьSmile

Водружается эта конструкция на огонь и балдеет на огне аж часа два.

Распаковывается и вуаля.

не повыстебайте языками глазаSmile

Прислано Петрович 22-05-2016 21:02
#20

Большой написал:
что делать с железой, именуемой струя

продать можно.

в этих ваших интернетах по лечению болячек всевозможных информации полно. главный упор делается на повышение мужской не силы, но слабости до состояния мужского могущества. Оттого её и покупают охотно, особенно москалики, прямо с руками отрывают.

из собственного опыта могу следующее рассказать.

во-первых по способу употребления. сказать, что орган этот чрезвычайно вонюч - это ничего не сказать, поэтому принимал струю в виде порошка. высушил до состояния камня, сначала на балконе в тёмном проветриваемом шкафчике, затем досушивал в картонной коробочке в батарее. присутствие света во время сушки не рекомендуют.
сухую до безобразия струю закинул в кофемолку (с этим действием аккуратнее, жена может огреть чем ни-будь за вонючую кофемолку) и размолол в пыль.

В аптеке купил капсулы Лоперамид (от дрища, стоят копейки) раскрыл их, высыпал содержимое, и заполнил порошком струи. в первые капсулы порошок взвешивал по 0,05г. (такие рекомендации встретил в тырнетах), в остальные засыпал приблизительно по замеченному объёму, как раз получается полная капсула без утрамбовки, и естественно капсулы закупоривал обратно.
в таком виде принимать струю не погано, почти не воняет.

Можно готовить спиртовую настойку струи. Тогда её вялят, режут на небольшие кусочки и погружают в водку или спирт не крепче 70 оборотов, настаивают. получается тёмная жижа, которую разбавляют до цвета чуть светлее коньяка. принимают сначала по каплям, затем, если жив остался, ложками, продолжительность курса и дозировка зависят от болячки. либо так прямо глотают, либо разводят в стакане воды. рекомендуют запивать эту гадость кофе, якобы вонь отбивает.
Маленько настойки я себе тоже сделал, но принимать её пока не отважился. и не только из-за вони, ещё мне не совсем ясно, какая будет реакция у ГАИшника, если вдруг остановит после приёма. перед сном это принимать не рекомендуют, дабы не схлопотать бессонницы.

есть ещё в тырнетах достаточно подробные инструкции по приготовлению ректальных и вагинальных свечей с бобровой струёй.

Теперь про моё здоровье после курса.

Значит, принимал я это дело по одной капсуле утром в течении 20 дней. Цели вылечить какую либо конкретную болячку не было по причине их отсутствия. на 2-3 день почувствовал лёгкий бодрячок, эдакий энергетик длительного действия. во время приёма в городе бушевал ГРИПП - прошел мимо, меня не одолел. другого эффекта я не обнаружил.
На 19 день вечером почувствовал себя плохо. оказалось поднялось давление 165/85. с приёмом струи я это не связал и наутро (давление за ночь опустилось) снова принял капсулу. буквально через 20 минут давление было 175/90 и продержалось весь день. после чего курс я закончил.

уже после курса, я вспомнил, что с начала курса не испытывал болей в коленях (бывают у меня после длительной ходьбы иногда до хромоты) и мышечных болей в шее и плечах (тоже бывают после ходьбы в тяжелой одежде с рюкзаком и ружьём). об этом же эффекте рассказывал мне товарищ, принимавший струю аналогичным курсом пару-тройку лет назад. он и по сей день не жалуется.

эффекта мужского могущества я не испытал, думаю, если он и есть, то заметить его из-за столь нежного возраста мне не удастсяSmile

Добавлено через 03:35 мин.

тему из трёпа потом перенесу в более подходящее место

Редактировал Петрович 22-05-2016 21:04