Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Бобрятина

Прислано Петрович 10-11-2015 11:59
#1

Много в этих ваших интернетах про бобрятину сказано и вкусная-то она, и полезная-то. Всё больше, конечно, про струю, но есть и про мясо рецепты всякие, однако, в основном, это перепечатки друг друга. А кто бобра готовить умеет, тот почему-то помалкивает, хомячит втихаря.

Случилось мне тут бобришку небольшенького добыть. Ем бобра не в первый раз и хочу с сотоварищами рецептами поделиться.

Обычно люди от любой скотины меньше всего хранят ливер. Вот и я пожирание бобра начну с ливера.
Итак, рецепт первый:

Паштет из ливера бобра


Печень, почки, лёгкие и сердце бобра вымачиваем для удаления крови. Берём шматок свиного сала, лук, морковь, соль, перец, чеснок и лавровый лист.



Сваливаем это дело в кастрюльку (кроме лаврушки и чеснока) и варим до готовности. Перед готовностью добавляем Лаврушку. Вынимаем из бульона и даём остыть



После остывания перекручиваем это дело на мясорубке несколько раз до получения желаемой консистенции (я люблю с крупинками). Во время перекручивания добавляем чеснок, пробуем, если есть необходимость, досаливаем и перчим по вкусу. Если суховато, можно добавить маленько бульона. Полученную массу перекладываем в посуду с крышкой, что бы не заветривал во время хранения, слегка уплотняем ложкой, что бы паштет не был рыхлым и отправляем в холодильник



Ем теперь по утрам в виде бутербродов. Это зело вкусно, но не могу сказать, что бобриный паштет обладает каким-то неповторимым вкусом. Точно таким же способом я готовил паштет из домашних животных и других зверей. Из-за присутствия лаврушки, перца и чеснока различить, чей был ливер, не получится. Но, ещё раз повторю, это вкусно.

Сегодня уже заметил и целебные свойства бобриного паштета. Он, видимо, стимулирует пищеварение и повышает аппетит, полдня уже на работе жрать хочу Smile