Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Бобрятина

Прислано Петрович 11-11-2015 09:46
#6

Следующий орган бобра я и сам готовлю впервые, не знал, что это считается деликатесом и отдавал собаке. Теперь собака голодает...

Итак:

Хвост бобриный жареный с хрустящей корочкой


Берём хвост



Он, зараза, покрыт чехуёй. Есть надо конечно же без оной. Снять шкуру с хвоста весьма проблематично, поэтому поступим с ним, как с лапами птицы. А именно: кладём в чашку и обливаем кипятком



Снимаем ороговевшую часть эпидермиса прямо когтями. У кого когти не приспособлены для лазания по деревьям, тот может воспользоваться ножом. Хвот получается таким



Режем его, как рыбу. Внутреннее содержимое приятного кремового оттенка уже вызывает аппетит



Берём соль, соевый соус, лук.



Кусочки хвоста кладём в посуду, солим, добавляем грамм 70 соевого соуса, лук мелко режем, раздавливаем руками, чтобы дал сок и смешиваем это всё. А! чуть не забыл, добавляем ложку сухой горчицы



Это мы его замариновали. Теперь под гнёт и оставляем на сутки в прохладном месте

Через сутки (можно наверное и раньше, только время не позволяет) В кастрюльку наливаем воды, подсаливаем и после закипания сбубухиваем туда хвост вместе с маринадом. Кипятим на медленном огне под крышкой 15 минут. Вынимаем обваренные кусочки хвоста, перчим



Обваливаем кусочки в муке



На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, в масло раздавливаем зубчик чеснока и опускаем кусочки в масло. Осторожно, сильно брызгается!



Формируем на кусочках корочку, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и даём пожариться ещё минут 7-10. Вынимаем кусочки из масла, маленько можно укропчиком посыпать. Фсё, блюдо готово



Будете облизываться, неповыстебайте языками глаза Smile

Вкус божественный!!!