Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Бобрятина

Прислано Петрович 22-05-2016 21:01
#19

ну что, невнимательные вы мои? не заметили, что не все бобриные органы съедены?
не готовил ещё лопатки и окорок (второго окорока не было, я его стороне, предоставившем мне ночлег во время охоты на покушку оставил).

Слышал от людей, что необычайно вкусен бобр в копчёном виде, а, как известно, люди брешут - зря не скажут.

итак:

Лопатки бобриные копчёные.


тут особо подробно нечего. Как всегда, вымочил в воде от крови. Потом на ночь это дело крепко посолил и утопил в домашнем красном виноградном вине. Достав из маринада, поперчил.

на дно коптильни уложил предварительно замоченные в воде яблоневые опилки. Тут фишка в том, что при копчении мокрющие опилки сначала сохнут, выделяя большое количество горячего пара, на котором мясо пропаривается и становится нежным. А высохнув, опилки начинают тлеть, выделяя дым, которым собственно мясо и коптится. Дальнейшую сборку коптильни все знают - на опилки поддон, на поддон - решетка, на решетку - мясо. Но мясо при таком пропаривании потребно завернуть в х\бшную тряпку, иначе будет чёрное, аки сажа и горькое, аки моя жистьSmile

Водружается эта конструкция на огонь и балдеет на огне аж часа два.

Распаковывается и вуаля.

не повыстебайте языками глазаSmile