Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: САЛО!!!

Прислано Володян 07-05-2011 21:48
#3

Надыбал я надысь свежего сала, примерно с килограмм. Хорошее такое сало, с мясом.
Я, видите ли, мясо очень люблю, надо попробовать одно мясо засолить, пока такого опыта нет.
Порезал, сложил в глубокую тарелку, обильно пересыпая солью на глаз, как таранку, короче.
Накрыл другой глубокой тарелкой и поставил в холодильник. А дело было вечером.
А на следующее утро тарелку перевернул, а вечером, значит, достал и думаю, что дальше делать.
Вымыл сало. Взял кисайку и насыпал туда соли, хмели-сунели, сушёного укропа много, чеснока три зубчика (этого мало, но у меня больше не было), перца красного молотого, короче, всё, что было. Растёр всё ложкой, чуть воды капнул, чтоб не сухо было (вместо воды должен был быть сок чеснока, но его не хватило), и стал обмазывать сало.
Где-то на половине однообразная работа мне конечно надоела, и не ища лёгких путей, решил остаток сварить.
В двухлитровую кастрюлю налил чуть чуть больше литра воды, насыпал луковой шелухи, сколько было. А было не много,
ещё раньше на покраску яиц ушла (на мой взгляд, трёхлитровая кастрюля, полная сухой шелухи, без горки - то что надо).
Соли насыпал опять на глазок, примерно с треть стакана. Поварил минут двадцать шелуху, повытаскивал её и положил сало.
После закипания варил минут 10 - 15, выключил, оставил остывать.
Через пол-часа вытащил и, добавив в кисайку укропа, обмазал тем же составом. Поставил в холодильник (это вечером всё, помните, да?).
А утром положил всё в морозилку, завернув солёное сало в бумагу, а варёное прямо в тарелке, т.к. долго оно там, по-моему, не пролежит Smile
Конец.

Редактировал Володян 10-05-2011 11:28