Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: САЛО!!!

Прислано BOL4APA 09-05-2011 03:32
#5

Добавлю свой рецепт - просто до безобразия, но тем не менее:

Сало с чесноком и перцем.

Шмат соленого сала (желательно - не особо толстого, и с прослойками) режется поперек до шкурки. Аккуратно, чтобы не разрезать ее. В разрез укладывается нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Можно растереть/ раздавить и натереть стыки, но я предпочитаю нарезанный. Сверху обильно посыпается черным перцем. Много его в этом случае не бывает ;)
Пробовал посыпать красным - не то, можно поверх черного красного немного добавить.
После этого складывается сало в пакет так, чтобы стыки сложились, и получился "как бы неразрезаный кусок". если кусков несколько - то складывать один на другой. Пакет завернуть и оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь Smile
Потом - кто как любит - можно заморозить, и потом пластать тоненькими листиками (как я люблю), а можно просто дать немного остыть в холодильнике, и резать как нравится ;)

Приятного аппетита!

Я предпочитаю сало есть с горчицей Smile Горчицу тоже сам делаю. Если интересно - потом выложу. Сейчас уже засыпаю...