#5
Добавлю свой рецепт - просто до безобразия, но тем не менее:
Сало с чесноком и перцем.
Шмат соленого сала (желательно - не особо толстого, и с прослойками) режется поперек до шкурки. Аккуратно, чтобы не разрезать ее. В разрез укладывается нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Можно растереть/ раздавить и натереть стыки, но я предпочитаю нарезанный. Сверху обильно посыпается черным перцем. Много его в этом случае не бывает
Пробовал посыпать красным - не то, можно поверх черного красного немного добавить.
После этого складывается сало в пакет так, чтобы стыки сложились, и получился "как бы неразрезаный кусок". если кусков несколько - то складывать один на другой. Пакет завернуть и оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь
Потом - кто как любит - можно заморозить, и потом пластать тоненькими листиками (как я люблю), а можно просто дать немного остыть в холодильнике, и резать как нравится
Приятного аппетита!
Я предпочитаю сало есть с горчицей
Горчицу тоже сам делаю. Если интересно - потом выложу. Сейчас уже засыпаю...