Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: САЛО!!!

Прислано Деда 16-06-2011 15:37
#11

В отличии от твоего рецепта Петрович сало у меня получается горячего копчения. Так как копчением я занимался в квартире на газовой плитке. Ни дыму ни запаха в квартире не будет если из коптильни шланг бывросить в форточку, а времени уходит намного меньше. Процесс для сала в зависимости от толщины "изделия" сала занимает до сорока минут. Все подробней изложу позже. Фоток не делал так как это было давно. Но коптильня стоит в гараже как паровоз на запасном пути. Сало брал в основном как Петрович давно засоленое. В недавнем прошлом делал все иначе: сало брал на рынке; три дня на засолку - обтирал на сухо, немного проветривал и в коптильню. Все подробности выложу позже - ребята извините.