Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: САЛО!!!

Прислано BOL4APA 31-07-2011 23:08
#18

Кстати, Петрович, У деда стоит до сих пор коптильня подобная твоей. Правда, осыпалась уже маненько... Но сало там получается изумительное. Коптили меньше по времени, но свежее. т.е с порося - и на прутья. Уже лет 6 как дедуля подобного сала не делает, и 3 года, как перевел поросят - тяжело. Уже 87 лет 2 августа будет, да еще бабушка лежачая...
А по поводу копчения - в ход шли ольха, груша, яблоня и, емнип, орешник. Причем, сало срезалось "с запасом", т.е. с сантиметровым (или даже больше) куском мяса. Коптилось оно примерно сутки, или чуть меньше. И без добавок типа чеснока/ перца/ прочего. Получалось чуть более, чем офигительно. С тех пор ничего подобного не пробовал Sad

А коптильня "горячая" есть у дядьки - тот егерем одно время работал, и до сих пор охотой болеет. Он делал коптильню из оцинкованного ведра. Точно не опишу, потому как не помню устройства. Попозже, если интересно, дядьку вызвоню....

Кстати, как-то раз, дедуля с другом привезли 2 мешка карпят. Не знаю, где они такого добра добыли, но были они грамм по 300 минимум. штучек 20 приготовили в дедовой коптильне... Пролежали те карпята после копчения дня 2 всего.. Smile После чего под пиво от них остались одни головы Smile Жаль, я тогда еще маленький был, мне пива не давали Sad

Редактировал BOL4APA 31-07-2011 23:09