Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 5328
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
RE: Закручивать или завальцовывать звёздочкой
toxi написал:
но и с ней можно добится не плохих результатов.
подтверждаю, можно добиться и добиваюсь
toxi написал:
для завальцовки звёздочкой должно остаться......и.т.д.
очень важный момент
toxi написал:
покупаем то что есть в магазине и счетам что это так и должно быть.
в магазинах обычно есть 1-2 типоразмера. Покупать приходится то, что есть
toxi написал:
Выровнять уровень дроби можно либо подкладкой пороховой прокладки под контейнер либо в контейнер вкладывается кусок древесно волокнистого пыжа
а я сталкиваюсь с обратной проблемой. всыпаешь 32г. дроби, в контейнере место ещё остаётся и край контейнера выступает за след бортика стреляной гильзы, т.е. у гильзы остаётся мало длины гильзы для звезды. Поэтому отрезаю предварительно край контейнера на 3 мм приблизительно.
Добавлено через 12:18 мин.
toxi написал:
пластмассе надо время для осадки и чем больше это время тем дольше будут восстанавливаться гильза в первоначальное положение
Север, вот он секрет, нашептанный на вальдшнепиной тяге
У мея прибор УПС работает без всяких переделок. Проволока как была с прибором так и осталась. Только когда окончательно второй мартицей завальцовываю по паторон ставлю прокладку из текстолита толщиной 5 мм. Усилие формирования звездочки небольшое, а усилие завальцовки контролирую рукой и делаю это с нескольких раз. toxi, твой пуансон для формирования звездочки мне понравился. Надо будет себе тоже токой смастерить. Спасибо за фото.
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 5328
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
RE: Закручивать или завальцовывать звёздочкой
Дуглас написал:
ставлю прокладку из текстолита толщиной 5 мм
я тоже подкладываю, но деревянный кусочек рейки чуть потолще и поверх матрицы, но это теже я""а только в профиль. Деда, ну раз раскрыл жуткую тайну, расскажи народу, зачем это надо.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1