Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Мы в instagram
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Фкусна пажрать » Звери
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Рецепты от Бабая.
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 11-01-2015 20:41
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

фоток с самого начала нет, но есть буковки...
Сразу после того как добыли лося и в процессе дележки мяса в пакеты для заморозки я приготовил следующее блюдо:
Бефстроганов из лосятины.
Филе лося нарезал пластинами толщиной примерно 0,5 см. немного отбил и порезал соломкой. Раскалил на сковороде масло и обжарил до появления золотистой корочки мясо. Что интересно мясо давало много сока и я немного потушил его закрыв сковороду крышкой. Далее добавил нарезанный полукольцами лук и жарил без крышки до золотистого цвета. Далее в ход пошли специи по вкусу: соль, перец черный горошком (я заворачиваю в бумагу и отбиваю молотком на деревянной доске), перец красный, лавровый лист, обязательно кориандр (ну люблю я его). Далее добавил соус из помидор и чеснока (заготовка на зиму), тушил до выпаривания жидкости, в конце добавил 3 ложки сметаны, немного кипяченой воды, закрыл крышкой и тушил в сметане еще минут 25-30. На гарнир было пюре из картофеля. Жена с тестем (у него не все зубы на месте) были в восторге.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 11-01-2015 21:00
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Котлеты из лося по Бабайски.
Фарш был приготовлен заранее и заморожен. Пропорции в фарше примерно такие: 600 грамм лосятины, 300 грамм свинины (домашней) и грамм 200 сала. После разморозки фарш я повторно прогнал через мясорубку вместе с двумя головками лука и одной четверти немного черствого батона. Далее в фарш были добавлены два желтка, немного кипяченой воды (лучше молока, но в холодильнике оказалось просроченное), специи (соль, черный и красный перец молотые, молотый кориандр и семена укропа). Все было тщательно перемешано, отбито и отстоялось в холодильнике примерно 30 минут. Далее пошел процесс формировки котлет и жарки. Котлеты я делал следующим образом: крутил руками шар из фарша, макал его в белок (остался при отделении желтка), окунал в овсяные хлопья и придавливая придавал форму лепешек. Далее котлеты попадали на сковородку с маслом и обжаривались с двух сторон. Затем они помещались в небольшую кастрюлю куда добавлялось немного воды и все это томилось на медленном огне еще минут 20. Ну и на гарнир отварной картофель Smile
Бабай присоединил изображения:

Рисунок
[786.05kB]

Рисунок
[640.74kB]

Рисунок
[945.93kB]

Рисунок
[700.12kB]

Изменил(а) Бабай, 11-01-2015 21:16
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Shoker (14.01.2015)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 11-01-2015 21:07
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1337
Вас поблагодарили: 448
раз(а) в 226 сообщениях

Зарегистрирован: 03.08.11
Со дня регистрации: 4873
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к, Английский пойнтер
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Бабай,
Однако кулинар! Замечательно, прям к новогоднему столу ;)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 11-01-2015 21:13
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Лис написал:
Однако кулинар! Замечательно, прям к новогоднему столу


Ну не к новогоднему... Там свои традиции: утка, оливье, сельд под шубой...
Это я иногда радую домашних своей готовкой. Редко, но зато сколько хорошего о себе сразу узнаю Smile
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 12-01-2015 08:16
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1337
Вас поблагодарили: 448
раз(а) в 226 сообщениях

Зарегистрирован: 03.08.11
Со дня регистрации: 4873
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к, Английский пойнтер
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Бабай написал:
Ну не к новогоднему

так есть повод изменить традиции, хотя бы к старому НГ ;)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 12-01-2015 11:30
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 524
Вас поблагодарили: 45
раз(а) в 36 сообщениях

Зарегистрирован: 30.06.11
Со дня регистрации: 4907
Откуда: МО Подольск/Орел
Моё оружие:Бенели, Бельгийка, Зауер.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Выглядит аппетитно ;)

А я вот последнее время на стейки подсел - готовятся быстро и ооочень вкусно.
Беру куски свинины на косточке с прослойками сала в высоту2-3 см и обжариваю на сковородке гриль с двух сторон, два раза - по 2 минуты.
Итого 8 минут.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 12-01-2015 17:56
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4996
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Молодец Бабай!:up: Вкусно так все расписал!!

Рискну предположить что готовка, видимо является еще одним хобби ?;)
Очень уж подробно и со знанием дела, расписан процесс приготовления.
Вообще тема очень хорошая! Как только у меня появится возможность(пока, сам, ничего сьедобного в Орле не добыл,да и кухни пока нет, есть только помещение под нее Grin ) обязательно попробую, любезно предоставленные рецепты!
А ваще , мужики , готовят лучше женщин! :shuffle:

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!

Изменил(а) Север, 12-01-2015 17:58
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 12-01-2015 20:43
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Север написал:
Рискну предположить что готовка, видимо является еще одним хобби ?

Совершенно верно! Smile Хотя последнее время обленился... В основном я готовлю среднеазиатскую кухню (сказались годы прожитые с родителями по распределению в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Казахстане).
Север написал:
А ваще , мужики , готовят лучше женщин!

И я даже знаю почему... Мы мужики, по сравнению с женщинами, не жалеем продукты! Smile
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 13-01-2015 15:58
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 4973
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Бабай, хороший рецептик!!! молодец !
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 13-01-2015 18:24
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 475
Вас поблагодарили: 123
раз(а) в 63 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.13
Со дня регистрации: 4067
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Молодец, здорово!!!:up:
Бабай написал:
И я даже знаю почему... Мы мужики, по сравнению с женщинами, не жалеем продукты!

Не согласен, дело не в продуктах, мУжУки к приготовлению подходят творчески а женщине надо накормить семью и по-быстрому.


Бабай написал:
В основном я готовлю среднеазиатскую кухню

А как часто и какие блюда???
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 14-01-2015 19:32
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

саныч написал:
А как часто и какие блюда???


Последнее время очень редко. Готовлю в основном плов, шурпу, лагман, дамляму и прочее...
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 19-01-2015 14:35
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4996
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Бабай написал:
лагман


С этим блюдом, лично у меня, связаны " замечательные" воспоминания!!!Grin Как то, будучи в командировке в Казахстане, вынужден был питаться в основном лагманом в течении полутора месяцев. Первые три дня- на горшке!! :shok: (запомнил на всю жизнь!!) Потом вроде ниче, организм попривык.Smile

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!

Изменил(а) Север, 19-01-2015 14:37
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 20-01-2015 13:26
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Может в Казахстане был "бешбармак"? Это у них коронное национальное блюдо! Едят его руками, потому и в переводе означает "пять пальцев"!
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 20-01-2015 20:18
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4996
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Да не , я конечно не знаток но, по памяти попробую описАть это блюдо. В миске, типа пиалы, длинная такая лапша(наверное),заливалась как я понял овощным отваром, сверху было мелко нарубленное ( накрученное) баранье мясо,зелень.(мож еще че было, не помню уже, 1989 год все таки!!!:shuffle: ) И на столах, всегда стояли бутылки с какой то "атомной" смесью!:shok:
Давно это было...
Еще, манты в Алма- Ате пробовал !:up:Заведение так и называлось" Мантная "! С тех пор и не едал таких!:oom:

PS Забыл блин!!Angry Кагор!!! Кагор! Джамбульского завода!!! ОХ НЕКТАР!!!:clapping::up:

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!

Изменил(а) Север, 20-01-2015 20:20
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 21-01-2015 22:33
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Север написал:
PS Забыл блин!! Кагор!!! Кагор! Джамбульского завода!!! ОХ НЕКТАР!!!


Джамбул сейчас зовется Тараз Smile, я там бывал несколько раз.
Манты у меня мама готовит такие, что пальцы можно понадкусывать когда ешь...

а то, что описал с лапшой очень похоже на лагман, просто их на самом деле несколько видов. я и моя родня в основном готовят то чему научили соседи и отцовские сослуживцы, а мы в свою очередь делились рецептами борща с пампушками, супа с балабушками, вкусной гречневой кашей, картошечкой с грибами и т.д. Smile.
раньше все в СССР были соседями, дверь на ночь не запирали, оставляли обувь за дверью на лестничной площадке и в гости входили без стука..., а сейчас иностранцы

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 20:05
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 30-01-2015 20:03
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

В общем так как День рождения совпадал с выходным, договорились с супругой, что я готовлю, а она наводит порядок... к приходу гостей
Закуски перечислять не буду, поделюсь рецептами основных блюд:

Люля - из лося.
Используемые ингридиенты:
мякоть лося – 600 гр.
фарш свиной – 400 гр.
Сало свиное соленое – 100 гр.
лук – 400 гр.
¼ вчерашнего батона
яичный желток – 1 шт.
зелень замороженная (укроп, петрушка)
чеснок
специи (я взял, соль, перец черный, перец красный, кумин, кориандр)

Способ приготовления:
Мясо лося прогнать через мясорубку 2 раза, смешать со свиным фаршем (я при повторной прогонке лосятины просто добавлял в мясорубку свиной фарш), батон, лук, зелень, и чеснок так же прогоняем через мясорубку. Добавить яичный желток и специи, тщательно перемешать и отбить фарш. Помещаем фарш в холодильник на 2 часа. Затем еще раз перемешиваем и начинаем формировать колбаски и нанизывать их на шпажки. Руки я периодически смачивал подсолнечным маслом чтобы фарш не прилипал. Накосячил я только тем, что складывал люля-кебаб на противень с мукой, мука осталась после жарки.
Затем люля-кебаб на шпажках отправляются на 25 минут в разогретый до 230 градусов аэрогриль. Получилось немного суховато, но всем понравилось. Думаю лук и сало можно побольше добавлять.
Бабай присоединил изображения:

Рисунок
[621.68kB]

Рисунок
[461.18kB]

Рисунок
[671.55kB]

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 22:32
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 30-01-2015 20:12
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

Кабан с морковью и тыквой.
Используемые ингридиенты:
мякоть кабана – 600 гр.
ребра кабана – 300 гр.
лук – 300 гр.
тыква – 300 гр.
морковь – 300 гр.
чеснок – 3 зубочка
масло подсолнечное – 100 гр.
специи (я взял, соль, перец черный, перец красный, кориандр, 3-4 веточки чабреца)

Способ приготовления:
Мясо кабана вымачивалось начиная с 5 утра (ну не спалось мне) до 2 часов дня. Вода менялась каждые 1,5-2 часа первые 3 раза. Затем в воду был добавлен яблочный уксус, перец душистый, лавровый лист и соль. Воду я слегка подогрел, примерно до 38-40 С (чтобы процесс шел быстрее). Длилось это с 11 до 14 часов. После такой процедуры мясо промылось, порезалось на кусочки размером 3-5 см. Ребра рубились приблизительно в тех же пределах. Далее в казан наливаем масло и перекаливаем его (я в разогретое масло кладу немного лука и жду пока он прожариться до черноты и убираю его). Затем в казан идет мясо (надо быть осторожным так как масло раскалено и брызгает). После появление золотистой корочки на мясе я добавил лук и жарил на сильном огне еще примерно минут 20-25. После чего я добавил в казан воду и специи. Тушил мясо я на медленном огне 2 часа, периодически подливая воду. После чего я добавил морковь, через 10 минут добавил тыкву и тушил еще 20 минут. Что интересно неприятного запаха я не ощущал, все домашние тоже. Мясо получилось очень вкусным и мягким. Как говорит Деда – можно губами жевать!

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 20:36
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 30-01-2015 20:13
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: кабан с морковью и тыкывой

фото
Бабай присоединил изображения:

Рисунок
[598.93kB]

Рисунок
[878.18kB]

Рисунок
[631.05kB]

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 20:22
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 30-01-2015 20:19
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

2
Бабай присоединил изображения:

Рисунок
[511.37kB]

Рисунок
[622.43kB]

Рисунок
[516.74kB]

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 20:23
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 30-01-2015 20:20
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

3
Бабай присоединил изображения:

Рисунок
[633.24kB]

Рисунок
[599.8kB]

Рисунок
[677.49kB]

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 20:24
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 30-01-2015 20:20
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4778
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Бабая.

оба блюда готовы Smile
Кабана готовил первый раз. Основная масса гостей кабана и лося ели впервые. Вроде все довольны.
Бабай присоединил изображение:

Рисунок
[493.23kB]

Изменил(а) Бабай, 30-01-2015 20:41
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
¤ Открытие весеннего сезона Наши сборища MC-TIM 585 16-03-2017 20:36
¤ Открытие весенней охоты 2013 Общие вопросы Berez 412 08-05-2014 20:44
¤ Отчет от Дмитрия Отчёты дмитрий 315 04-09-2016 12:03
¤ Отчёты от Савелия Отчёты Савелий 309 23-10-2017 18:45
¤ Отчёты от Деды Отчёты Петрович 304 22-02-2018 05:48
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

07/06/2024 10:20
Может кто знает кто в Орле может подогнать новый приклад?

18/05/2024 09:19
Всем привет! :frship:

23/07/2023 20:16
Ребята, а страйкболистов случайно здесь нет?))

01/12/2022 21:01
Стареют аксакалы, ленятся. А молодёжь ленивая и родилась))

24/11/2022 11:07
День добрый, аксакалы.. Форум заглох совсем? Где трофеи, где байки охотничьи? :om:

28/08/2022 16:45
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.

25/08/2022 21:32
Ну, кто остался, тот открылся)) Всех с открытием!

23/02/2022 22:42
Прошу всех откликнуться здесь: http://orelhunter...po
st_39208

03/04/2021 15:15
Всем привет, с открытием весенней охоты всех!!!

17/03/2021 06:12
Привет! Живёт конечно! Просто писатели закончились, а новых нет. А читают много!

14/02/2021 18:28
А скоро будет десть лет существования форума

14/02/2021 18:23
Ребята! всем привет. Как долго я сюда не заходил. Живет ли форум?

01/01/2021 23:32
Продаётся ИЖ-54, 12 калибр, состояние очень хорошее, бой отличный. +79066624560 Геннадий

01/01/2021 23:30
Всех с Новым годом!

26/11/2020 22:27
У кого есть желание заняться администрированием
сайта? Может кто-то из вновь прибывших? Жду предложений.

04/08/2020 12:57
Скоро открытие hunter :frship:мои поздравления!!!

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

Время загрузки: 2.22 секунд 46,413,179 уникальных посетителей