Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Собаководство » Выставки, испытания, состязания.
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
9-11 сентября 2016 Межрегиональней состязания по комплексу (поле+утка) ранга САСТ Бретонских Эпаньол
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 05-08-2016 16:38
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 13
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.05.14
Со дня регистрации: 2017
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ КОМПЛЕСНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ
БРЕТОНСКИЙ ЭПАНЬОЛЕЙ,ВЕЙМАРАНЕРОВ И ВЕНГЕРСКИХ ВЫЖЛ
ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ (ПОЛЕВОЙ, БОРОВОЙ) И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ РАНГА САСТ
С ПРОВЕДНИЕМ В РАМКАХ СОСТЯЗАНИЙ
ЧЕМПИОНАТОВ НКП ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ




1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1 Межрегиональные Открытые комплексные состязания бретонских эпаньолей, венгерских выжл и веймаранеров по болотно-луговой (полевой, боровой) дичи и водоплавающей дичи ранга САСТ (далее по тексту – Состязания) проводятся в целях:
- оценки уровня подготовленности разносторонних качеств бретонской эпаньолей, веймаранеров и венгерских выжл к практической охоте
- оценки собак как носителей основных наследуемых охотничьих качеств, для дальнейшего рационального использования их в племенной работе
- популяризации охоты с охотничьими собаками и вовлечение граждан в сферу охотничьего собаководства,
- обмена опытом в подготовке разносторонних качеств охотничьих собак
- поощрение владельцев собак, показавших лучшие результаты в личном первенстве и в других номинациях.
-
2. РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ

2.1. Состязания организуются и проводятся – Ростовская областная кинологическая общественная организация "Клуб охотничьего собаководства", НКП «Веймарская легавая» и НКП «Бретонский эпаньоль» .
2.2. Для подготовки, проведения и обеспечения порядка Состязаний создаётся Оргкомитет, и назначается Главный эксперт.
Председатель Оргкомитета – Федорченко В.В., кинолог АРОООР.
2.3. На Оргкомитет Состязаний возлагается:
- обеспечение проведения состязаний
- проведение жеребьёвки участников
- приём и размещение участников
- обеспечение первой медицинской помощи владельцам и собакам в случае необходимости
- приём заявлений и пожеланий участников
- подведение итогов состязаний, награждение победителей
2.4. Главный судья Состязаний – Антонова А.П. - судья РКФ САСТ (Москва)
2.5. Главный судья обязан:
- координировать работу экспертных комиссий
- решать вопросы, связанные с протестами
- требовать от судейской комиссии своевременно заполнять и сдавать рапортички о результатах Состязаний
- в случае необходимости принимать участие в составе комиссий.
2.6. Главному судье и Оргкомитету предоставляется право удаления и отстранения от участия в Состязаниях, с аннулированием результатов выступлений, участников за грубое нарушении ими «Правил проведения испытаний и состязаний», настоящего «Положения», за грубое, жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение общественного порядка и других нарушениях, мешающих проведению данного мероприятия. При этом взнос за участие в Состязании не возвращается.
2.7. Состав судейских комиссий:
Плешков А.В. - судья САСТ (Воронеж)
Брусенцов И.И. - судья САСТ (Орел)
Окончательный состав судейских комиссий будет объявлен Оргкомитетом участникам перед началом состязаний.
2.8. На Председателя и членов комиссии возлагается:
- проведение экспертизы собак
- обеспечение техники безопасности во время Состязаний
- объявление результатов экспертизы с указанием полученных дипломов расценки и общего балла после окончания работы каждого номера и внесения их в рапортичку
- сдача рапортичек Главному эксперту по окончанию работы.
2.9. Экспертиза проводится по «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи» и «Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице», принятых Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979г. и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 18 мая 1981г. и принятых Президиумом РКФ 18.02.2010 г.

3. ВРЕМЯ, МЕСТО, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1 Состязания проводятся в личном первенстве, 9-11 сентября 2016 года в охотничьих угодьях Майкопского о/х АРОООР близь п. Родниковый.
3.2 Место базирования – ст. Багаевская, Ростовской обл. Жеребьёвка состоится 8 сентября 2016 года в 22 часа.
3.3 К Состязаниям допускаются собаки, в возрасте от 8 мес. до 10 лет на момент участия, имеющие полевые дипломы, для собак до 3-х лет наличие дипломов необязательно.
3.4 Запись на состязания предварительная. Для записи в каталог участники должны предоставить копию родословных документов и заполнить заявочный лист участника состязаний (образец прилагается). Собаки, не имеющие родословных документов РКФ-FCI, могут принять участие в состязаниях, но не могут претендовать на титулы. Запись заканчивается за две недели до начала состязаний.
3.5 Запись участников на Состязания производится по предоплате.
3.6 Участники, прибывшие на Состязания, должны иметь на руках действующий охот. билет, родословные документы на собаку, вет.паспорт с отметкой о прививках, в т.ч. от бешенства, а также запас корма для собаки и продуктов питания для себя с расчётом проживания в палатках.
3.7 Состязания проводится по двум видам:
- болотная, полевая или боровая дичь (в зависимости от наличия дичи в угодьях)
- водоплавающая птица
Время работы собак:
- работа по болотно-луговой или полевой дичи – две встречи с птицей, дополнительная работа по птице – на усмотрение экспертной комиссии.
- работа по водоплавающей дичи – согласно действующих Правил
3.8. во время работы собак, с экспертной комиссией могут находиться только стажеры, члены Оргкомитета и владелец (ведущий) собаки.
3.9. Решение экспертной комиссии по оценке работы собаки – окончательное и обжалованию не подлежит.
3.10. Результат работы собаки и степень диплома объявляются до начала работы следующего номера.
3.11. Владельцы собак, опоздавшие к началу жеребьёвки, выставляют своих собак в последнюю очередь, по мере прибытия.
3.12. На состязания не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки со сроком беременности более 1 мес.
3.13. Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течениие состязаний. Судейская комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления.

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ И НАГРАЖДЕНИЕ

4.1. По результатам Состязаний по комплексу и по каждому виду, при выполнении квалификационных требований FCI-РКФ, записанным в каталог собакам присуждаются титулы САСТ и R.САСТ.
4.2. Титул САСТ по основному виду (со стойкой) присваивается собаке занявшей первое место в своей подгруппе с дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов.
Титул R.САСТ по основному виду (со стойкой) присваивается собаке занявшей второе место в своей подгруппе с дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов.
4.3. Титул САСТ по водоплавающей птице присваивается собаке занявшей первое место в своей подгруппе с дипломом не ниже I степени.

Титул R.САСТ по водоплавающей птице присваивается собаке занявшей второе место в своей подгруппе с дипломом не ниже I степени.
В связи с малочисленностью собак в каждой породе на территории России титулы присуждаются без ограничения количества собак в породе.
4.4. Собаке, занявшей первое место по комплексу среди всех пород с дипломом второй степени хотя бы по одному из видов присуждается звание Полевой победитель по комплексу Межрегиональных комплексных состязаний бретонских эпаньолей, веймаранеров и венгерских выжл по болотно-луговой (полевой, боровой) дичи и водоплавающей дичи ранга САСТ.
4.5. Собаке, занявшей первое место по виду испытаний среди всех пород присуждается звание Полевой победитель по виду Межрегиональных комплексных состязаний бретонских эпаньолей, веймаранеров и венгерских выжл по болотно-луговой (полевой, боровой) дичи и водоплавающей дичи ранга САСТ.
4.6. При определении места по виду, предпочтение отдаётся собаке, получившей более высокую степень диплома, при равенстве степеней и баллов, предпочтение отдается собаке набравшей большую сумму баллов суммарно за чутье и манеру поиска, далее - за стиль, далее - более молодой собаке, далее – суке.
4.7. Звание Лучшей молодой собаки состязаний присуждается собаке прошедшей оба вида, занявшей наивысшее место с дипломами любой степени среди собак всех пород моложе трех лет.
4.8. Егерский приз вручается ведущему собаки, прошедшей оба вида, набравшей суммарно наибольший балл за манеру поиска, постановку, послушание и подачу убитой или раненой птицы. При равенстве баллов предпочтение отдается более молодой собаке, потом суке.
4.9. Звание Лучший ветеран состязаний присуждается собаке, прошедшей оба вида и занявшей наивысшее место с дипломами любой степени среди собак всех пород старше семи лет.
4.10. Среди веймарских легавых проводится Чемпионат НКП с присуждением титула «Полевой Чемпион НКП по комплексу» собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем видам комплекса, при этом по основному виду не менее 75 баллов, а также собакам присваиваются титулы Кандидатов в Полевые Чемпионы НКП по комплексу и по основному виду согласно «Положения НКП о присвоении титулов НКП по рабочим качествам».
4.11. Среди бретонских эпаньолей проводится Чемпионат НКП с присуждением звания «Полевой Чемпион НКП по комплексу» собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем видам комплекса, а также "Кандидата в Чемпионы НКП по комплексу" за второе место в комплексе, а также "Полевой Чемпион НКП по основному виду" и "Кандидат в Полевые Чемпионы НКП по основному виду" за первое и второе места по основному виду соответственно.
4.12. Среди венгерских выжл подводятся итоги по НКП с присуждением звания «Кандидата в Полевые Чемпионы НКП по комплексу» собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем видам комлекса, и "Кандидат в Полевые Чемпионы НКП по основному виду" за первое место по основному виду.


Председатель Правления РОКООКОС Захаров Г.Г.


Председатель Совета АРОООР Бельский С.С.


Президент НКП «Веймарская легавая» Орлова О.Б.


Президент НКП «Бретонский эпаньоль» Кормилицин А.А.


Президент НКП «Венгерская выжла» Будаев С.О
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
¤ Помойка Трёп Володян 1676 03-05-2018 11:05
¤ Полуавтоматическое оружие Оружейная комната Володян 172 31-01-2018 17:29
¤ Подствольный фонарь для охотника Оружейная комната Володян 120 08-02-2016 14:48
¤ Под пиво Рыбы Петрович 119 09-04-2012 22:29
¤ Подача Ликбез Север 116 04-12-2014 17:33
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

28/10/2019 20:16
Привет привет! Тут все были давным давно...

22/10/2019 10:00
Ребята привет! Как долго я тут не был. Последний раз форум был не живой. Рад встрече. :clapping:

26/08/2019 11:49
Да Сань буду по мере возможности заниматься.

25/08/2019 20:49
Наконецто вернули сайт.

14/04/2019 17:40
Здравстуй Женя. Смотрю тоже заходишь иногда сюда

12/04/2019 15:48
Серега Гацкий, привет!

08/04/2019 15:10
Возвращение блудного сына! Поздравляю Паша! :frship:

08/04/2019 07:16
Вауу, я разбанен Smile

04/04/2019 18:52
Нет Вова, не мешает. Просто обидно.

04/04/2019 08:29
Нормальный форум, есть, что рассказать или спросить - пишут, нет - молчат.

Время загрузки: 0.31 секунд 22,819,675 уникальных посетителей