Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Современная кобура для скрытого ношения пистолета цена низкая.
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Рыбалка » Рыбные места
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 31-08-2013 00:20
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 123
Вас поблагодарили: 31
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 10.11.11
Со дня регистрации: 3404
Откуда: Орел
Моё оружие:МЦ 21-12, Franchi Affinity
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Начать конечно же надо с подготовки. Дело это тонкое, поэтому готовиться начали за два месяца, больше, конечно, морально, но настрой духа- это пол дела. Смотались за некоторыми снастями в Москву, составили список всего необходимого, он чем-то напоминал список к апокалипсису, и начали планомерно закупаться. За день до отъезда были собраны лишь те вещи, которые укладываются в последнюю очередь, а именно 99% списка. И вот наступил день отъезда, с погодой нам повезло, было облачно, орешками и шоколадом мы запаслись и отправились в путешествие. Путь мы выбрали длинный, (м4) , без штрафов, превышений, и прочих проблем, дорога у нас заняла 21 час, и вот мы приехали в поселок Николаевка. Осталось лишь переехать через понтонный мост и оля-ля. Через мост проехать оказалось платно, 250 р с легковой единицы. И вот мы попали на большую землю, как ее называют местные. Остров который окружен водой, где изобилие птицы и рыбы. Конечно мы уже изрядно подустали, да и климат давал о себе знать, палящее солнце, сухой воздух, вокруг пески. Навигатор показывал 8км, которые мы преодолевали полтора часа. Наш друг, который неоднократно уже ездил туда рыбачить случайно промахнулся на 10 км по карте, в общем мы развлекались как могли))) Но мир не без добрых людей, мы позвонили другу Михаилу, который спас нас от погибели в пустыне, и привез нас на место. Был уже вечер, поставили палатки, привязали их, установили шатер, его привязывать не стали, Слава сказал, ночь так переживем, а завтра привяжем, проснулись мы от воя ветра и хруста палок)) и побежали ловить шатер. Было здорово, все что нашими дамами было так старательно выложено расставлено на кухне было засыпано песком, отдельные элементы посуды мы так и не нашли. Мы со Славой немного потроллили местных щукарей, и наловили на обед.
Ната моя тоже постаралась, правда её улов был лишь сфотографирован и быстро отпущен, ибо собак уже был близко.

Природа конечно своеобразная, красивая, но не могу не отметить, извиняюсь, свинство наших людей, бумаги, бутылки, и прочая дрянь. Поэтому нами было единогласно принято решение сделать выгребную яму для очисток и мусорные мешки рассредоточить по территории для удобства, что и всем советуем делать, дабы беречь природу, и на душе хорошо и Волга будет чище. Весь день занимались обустройством лагеря, разбором вещей, подготовкой снастей. Вечером это дело отметили с копчеными щукарями и судачком,
да в речке искупались, первый день прошел. Ночью к счастью урагана не было, хотя шатер то уже был намертво зафиксирован))
Во вторник Михаил уехал, но он человек с широкой душой, отнесся к нам как к родным, оставил лодку со всеми причендалами, у Славы то есть, а у нас с Натой нема, выручил конечно он нас круто, на Волге без моторки делать нечего. По плану мы должны были два дня посвятить хищнику, три дня карпу и два дня сому, поэтому во второй половине дня, оставив барышень в лагере, мы со Славой собрали монатки, и отправились на песчаную косу в поисках ямы. Нашли подходящее место,
и занялись подготовкой удочек. Времени конечно ушло много, пока с эхолотом поплавали, пока снасти подготовили, пока завезли их и день прошел. Ночь я не спал, клев был как на черных камнях, я не успевал удочки забрасывать, к моему сожалению специальный корреспондент остался в лагере, и запечатлеть всю пойманную рыбу не удалось. Так продолжалось два дня, от такой рыбалки слегка подтрушивались руки и немного вибрировали коленки, к вечеру съездил за спецкором в лагерь, и вот на рыбку уже можно посмотреть.

Жара конечно неописуемая, но погода то ли начала кончаться, то ли кончила начинаться, ветер менялся по три раза за день и тучи, в прямом смысле слова начали сгущаться. Поклевки стали все реже, но все же были, нами был пойман сазан на 5 кг выуживание такой рыбы не сравниться с нашим карпом, трехкилограмовый сазан равносилен нашему 9 килограмовому карпу.
Поклевка, подсекаю тащу, такое ощущение что тарелка клюнула, достаю, а там карасик килограмовый.
Поймали мы пару карасиков таких,
да пару язей, правда фоткаться язи не захотели, ну а мы не стали уговаривать. Попался нам и судачек вот такой на 5200, а какие зубки, загляденье.

А тучи тем временем кружили,
но солнцу это не мешало нас жарить, оно вообще отлично жарит, во всех позах, наряду с ледяным ветром, чувствовать начинаешь когда палененьким запахнет. Жiнка правда об этом позаботилась и взяла с собой солнцезащитные средства, без них нельзя. Как то днем минутка выдалась решили прикорнуть после бессонной ночи, так к нам змейка приползла, погреться, благо хоть собак спал, а то б змею не спасли. Собак, кстати, тоже ни в чем себе не отказывал, рыбу ловил,
по семь часов из воды не вылазил ( тетерьку застудил, лечили потом). Слава тоже с собой своего такса взял,
он правда у него совсем еще молодой, но они быстро поделили территорию, и сразу смекнули, где чья рыба, Слава поймал, наш не подходит, я поймал, соответственно их пес смотрит издали.
К этому времени мы уже привыкли к песку, ибо он был даже в труднодоступных местах. Кстати, нами была выявлена такая особенность, все царапины, порезы и так далее, зажили только дома, хотя и йодом и зеленкой обрабатывали, там это больному припарки.
Отдельно хочеться сказать про местных кровососов, сосут они конечно знатно. Но мы об этом были предупреждены и взяли хорошую защиту, спрей Пикник.
Наша карпиная рыбалка оказалась настолько хорошей, что мы решили половить ещё, прикормили.
и принялись ждать. Вот за этими двумя мы плавали на лодке.
Ната научилась заводить, рулить и кружить на месте)) клюнули эти ребята одновременно. Рыбалкой я уже был доволен, но все же хотелось большего. И вот оно свершилось, поклевка, подсечка, и борьба, конечно ради такого удовольствия и 3000 км проехать можно, к этому времени мы уже подзагорели стали более фотогигиеничными))). Сазан 9 кг.
После того как прекрасные моменты были запечатлены, рыбу мы отпускали, у нас с Натой вообще уговор, все что больше 5-6 кг отпускать, оставляли только непосредственно к обеду или ужину 3 кг рыбы примерно. Пожаришь её ночью
да под водочку))). Ночью около часа затрещала катушка, и я понял что там крокодил, к нашему сожалению вытащить мы его не смогли, видимо не засекся как следует. Но на следующий день когда мы со Славой поплыли на другой берег за ракушками для сома у Наты клюнул такой же крокодильчик и поборовшись с ним около 15 минут, мы со Славой с того берега думали в это время ехать или не ехать, ей удалось его подтащить лишь немного, после чего он, вероятней всего уперся в бровку, намертво, а потом оторвал снасть. Ближе к вечеру мы поехали квочить, ничего особо у нас не получилось. Тут уже и дням счет потерялся, правда не смотря на то что небо было затянуто нас все эти дни ураганы миновали, лишь небольшой дождик прошел, но небо почернело.
Клев прекратился, и мы стали просто отдыхать, высыпаться и загорать
Так прошли последние два дня пребывания на этом песчаном острове. В воскресенье ближе к обеду мы собрались и поехали в лагерь, сильнее всех хотел собак.
И начали конечно же собираться. Скучно, правда?
И вот разверзлись небеса, и пошел дождь, долго ли коротко ли он лил, и сборам помешал, и палатки намочил, и дорогу пролил, а мокрый песок и буся (vivaro) это две несовместимые вещи. В общем, в понедельник в час мы выехали, и дабы скучно не было, решили уезжать так же весело как и приехали))) катались по этому чудо-острову мы два часа в поисках выхода из лабиринта. Перед каждой лужей приходилось останавливаться и идти изучать пути объезда, но непроходимых квестов не бывает, и к трем часам мы выехали на трассу. Кстати, выехали мы совершенно в другом месте, через совершенно другой понтонный мост, который совершенно бесплатный)))
На подъезде к Волгограду небо покоряло своей красотой, на фото конечно не так, но все же красиво.
Натка во всю уже бороздила интернет в поисках магазина вяленой рыбы в Волгограде, но безрезультатно, там где остановились отдать лодку Мише, рядом оказался один магазинчик, рыбки много разной, сома не было только, а именно сома и хотелось друзьям привезти. Уже и не надеялись найти рыбу, как вдруг на подъезде к Пятерочке, где решили хавки купить обнаружили неприметный магазин с рыбой, где я купил последних двух сомиков)))
Закупились и отправились в дорогу, путь мы выбрали короткий, грузопоток постоянно насыщенный, дорога разбита. Обратная дорога далась тяжелее, хотя доехали за 22 часа. Собак напрочь отказывался спать в ногах, он предпочел лучше неудобно, но у хозяйки на ногах.
Вот так вот мы отпутешествовали, впечатлений масса, удовольствия море, воспоминаний уйма, и по деньгам не накладно.
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
H.H. (31.08.2013)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 31-08-2013 09:07
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 3603
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

Andrjushok, отдых это всегда хорошо!!!хороший сказ!!
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 31-08-2013 21:46
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1149
Вас поблагодарили: 198
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 26.11.11
Со дня регистрации: 3388
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

Молодец! Не зря лето прошло.
А чего там с охотой не узнавал?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 02-09-2013 13:22
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3623
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

обзавидовался:up:

Добавлено через 01:02 мин.

особенно
Andrjushok написал:
сосут они конечно знатно
Grin

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 02-09-2013 20:57
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3446
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

Хороший отчет,хорошая рыбалка!!!:up:
Димон!Учись как писАть надо!:cuff:

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 04-09-2013 15:16
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 123
Вас поблагодарили: 31
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 10.11.11
Со дня регистрации: 3404
Откуда: Орел
Моё оружие:МЦ 21-12, Franchi Affinity
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

Barnes написал:
Молодец! Не зря лето прошло.
А чего там с охотой не узнавал?

По охоте: в том году ездили в октябре, на рыбалку и охоту. Утки было много, в основном чирки. Охота происходила на озерах и болотцах, не пересохших за лето. Были на базе и перед приездом присылали копии охотничьих документов егерю, а когда приехали путевки уже ждали нас. За три дня охоты егерю заплатили 2500 руб. (с оформлением документов, за троих). Путевки были трехдневные стоили по 1000 рублей.

Изменил(а) Andrjushok, 04-09-2013 15:18
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 05-09-2013 16:34
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1149
Вас поблагодарили: 198
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 26.11.11
Со дня регистрации: 3388
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

"много" - это хорошо, "чирки" - тоже не беда, но за две тыщи км, хотелось бы гусиков:shuffle:
(с математикой всегда было плохо, 500р скидка что ли? или 2500 плюсом к путевкам?)
В любом случае, за хорошую охоту - не дорого!

Изменил(а) Barnes, 05-09-2013 16:35
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 05-09-2013 20:28
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 123
Вас поблагодарили: 31
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 10.11.11
Со дня регистрации: 3404
Откуда: Орел
Моё оружие:МЦ 21-12, Franchi Affinity
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Сказ о том, как орловские рыбаки на Волгу ездили

Barnes написал:
(с математикой всегда было плохо, 500р скидка что ли? или 2500 плюсом к путевкам?)
В любом случае, за хорошую охоту - не дорого!

Конечно плюсом. Это так называемое егерьское обслуживание. Мы не чуть не пожелели этих денег. Возил в нужные места.
А по гусю нужно ехать целенаправленно, ближе к новому году, а не в октябре и скорее всего на раскаты.
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
¤ Открытие весеннего сезона Наши сборища MC-TIM 585 16-03-2017 20:36
¤ Открытие весенней охоты 2013 Общие вопросы Berez 412 08-05-2014 20:44
¤ Охотничий дневник: 2011 г.- ......г. Отчёты Лис 396 01-03-2020 00:37
¤ Обсуждение выставок,испытаний,состя... Выставки, испытания, состязания. Север 369 05-03-2017 19:46
¤ Отчет от Дмитрия Отчёты дмитрий 316 04-09-2016 12:03
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

14/02/2021 18:28
А скоро будет десть лет существования форума

14/02/2021 18:23
Ребята! всем привет. Как долго я сюда не заходил. Живет ли форум?

01/01/2021 23:32
Продаётся ИЖ-54, 12 калибр, состояние очень хорошее, бой отличный. +79066624560 Геннадий

01/01/2021 23:30
Всех с Новым годом!

26/11/2020 22:27
У кого есть желание заняться администрированием
сайта? Может кто-то из вновь прибывших? Жду предложений.

04/08/2020 12:57
Скоро открытие hunter :frship:мои поздравления!!!

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

Время загрузки: 0.47 секунд 27,521,033 уникальных посетителей