Разрезанную тушку зайца и предварительно вымоченную складываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем белым сухим вином и посыпаем луком нарезано крупно полукольцами и ставим в холодное место на ночь
(можно больше).
В сильно разогретое подсолнечное масло в глубокой сковороде кладем куски зайца и обжариваем до золотистой корочки
Обжаренные кусочки зайца складываем в противень предварительно смазанный подсолнечным маслом.
На сковороде также обжариваем лук. Да и еще перец горошком тоже предварительно надо обжарить на сухой сковородке (Для того чтобы перец был ароматней).
Меж тем готовим заливку: Сметана, сливки
и молоко смешиваем
с одним куриным яйцом и хорошенько перемешиваем. Заливаем данной заливкой нашего зайца и выкладываем на него
порезанные шампиньоны.
После этого ставим наш противень в духовку на 1,5-2часа на температуру 200 градусов.
По прошествии данного времени - вот что получилось.
Север написал:
Красное вино к мясу,белое вино к рыбе!
Ну хочешь можешь и без вина.
Добавлено через 29:36 мин.
Самодельная натертая лапша на деревенской курочке.
Вот и окачиваются Новогодние праздники и уже надоели салаты и мясные блюда уже не так радуют глаз да и желудок требует что-то легкого.
Берется сеяная мука и насыпается горкой. В центре делается небольшое углубление и туда разбивается (желательно деревенское) яйцо, ну если нет такового то разбивается товар из магазина. Туда же добавляется кипяченая вода в количестве три половинки скорлупы яйца. Замешивается и натирается крутое тесто. Тесто
делится на три или четыре части.
Раскатывается каталкой до максимально возможной минимальной
толщины
(как то все круто получилось с набором слов).
Скатывается в рулончик
и нарезается острым ножом с минимальной шириной. Примерно вот
так.
Из одной порции получается примерно вот такое количество лапши.
Тем временем в кастрюле варится бульон из деревенской курочки.
Вот и готово.
В бульон добавляется лапша и варится еще минут пятнадцать
Зелень и лук по вкусу и если недосол то солонка стоит на столе. Лапшу можно употреблять без горячительного.
Сообщений: 1337 Вас поблагодарили: 448 раз(а) в 226 сообщениях Зарегистрирован: 03.08.11 Со дня регистрации: 4650
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к,
Английский пойнтер
Пол:
RE: Рецепты от Деды
Деда, молодец, несмотря на критику "аристократа" указывающего на ошибки кулинара в его авторских работах, продолжаешь радовать своими рецептами
Вот только не надо сдаваться и идти у него на поводу, давай, предлагай смелее напиток под курочку, может что-то из своего, домашнего? (Самогончик, наливочку), с учетом того, что и курочка и лапша и яйцо своего "производства"?
Север написал:
(Самогончик, наливочку), с учетом того, что и курочка и лапша и яйцо своего "производства"?
Как этот продукт назвать (то что в стаканчике) я не знаю. Сделан он из крыжовника растущего на огороде на моей малой Родине. Правда это уже остатки. Было около восьми литров.
Север написал:
Красное вино к мясу,белое вино к рыбе!
А в этой стопочке был простой ром из Туниса (как то так)
Сообщений: 1337 Вас поблагодарили: 448 раз(а) в 226 сообщениях Зарегистрирован: 03.08.11 Со дня регистрации: 4650
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к,
Английский пойнтер
Пол:
RE: Рецепты от Деды
Петрович написал:
Деда, а ты курицу-то за что порешил?
кстати, да, интересно...
Добавлено через 06:05 мин.
И чем критика оказалась неуместной - замачивание в вине - красном или белом в исполнении автора не суть важно, это ж его видение, тебе как художнику это должно быть понятно
Добавлено через 04:32 мин.
Север написал:
эта тема
для того (см оглавление форума) чтобы охотники выкладывали СВОИ варианты приготовления дичи, опробованные, так сказать лично, почему я и поддержал вопрос Петровича про домашнюю курицу
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4770
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол:
RE: Рецепты от Деды
ща даже на домашнюю курицу не сезон. Уж не ленив ли Деда стал?
а если серьёзно...
вы оба можете Деда критиковать, можете заступаться, его от плиты это не отгонит.
И ни один, ни второй Дедовой еды не пробовал. А мне вот доводилось. И не раз!
Я уже как-то говорил, что рядом с Дедой известный теле шеф-повар Серж Маркович нервно покуривает в сторонке. Я не шутил!
Последнее, что мне доводилось отведать в исполнении Деды, это было касулья печень.
Вкуснее печени вообще ни чьей в ничьём исполнении мне пробовать не доводилось!
Не просто времени маловато из всех дней праздников было три дежурства по 24 часа в сутках. С первого на второе вообще к шести утра только домой нарисовался. Пока отоспался, потом внуки приехали. Так что на охоту выбрался только с Саней. Тем более что немного по семейным обстоятельствам больше не желал быть дома.
Добавлено через 01:59 мин.
В заначке в морозилке лежит только куропатка. Что с ней делать еще не решил. Сейчас отбиваюсь на лосятине.
Сообщений: 1337 Вас поблагодарили: 448 раз(а) в 226 сообщениях Зарегистрирован: 03.08.11 Со дня регистрации: 4650
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к,
Английский пойнтер
Пол:
RE: Рецепты от Деды
Деда, вчера-таки приготовил зайчика по твоему рецепту. Подтверждаю - действительно классный! (Кстати, для Севера: замачивал в красном вине, но, уверен, сути это не меняет).
Однако, тёзка, позволю пару комментов: при приготовлении лучше использовать противень поглубже (поддон?), но если не найдется, то температуру приготовления немного надо уменьшить. Поясню: я не рассчитал этого и у меня заливка выпарилась где-то через час, пришлось добавлять. Ну и сверху фольгой прикрыть можно, чтобы зайчик лучше томился. Да, и еще: при обжарке кусочков я их солил, потом лук также, ну после заливки все блюдо тоже немного "припудрил". Вкус получился насыщенным. Кусочки мяса сохранили внутри сок (из-за того, что температура их обжарки была высокой), и этот сок дичи очень гармонично сочетался с нежно-молочным вкусом заливки, сдобренным ароматом жареного репчатого лука.
Лис написал:
(Кстати, для Севера: замачивал в красном вине, но, уверен, сути это не меняет
Ну на тот момент у меня просто было много самодельного вина из винограда "Изобелла". Ну и чтоб не тратить денежки я этим и воспользовался.
Лис написал:
Однако, тёзка, позволю пару комментов: при приготовлении лучше использовать противень поглубже (поддон?),
Я только рад. Каждый рецепт можно приготовить разными способами и от этого он только становится лучше. Ведь даже две хозяйки из одних и тех же ингредиентов приготовят борщ совершенно разный по вкусу.
Я же очень рад, что ты воспользовался и тебе это понравилось.
Добавлено через 01:57 мин.
Лис написал:
при обжарке кусочков я их солил
Когда мясо жарят не соленым то мне кажется оно становится более сочным. Но суть дела не меняет. Я так готовлю шашлык. В смысле мариную его без соли, а перед жаркой солю и на угли. (но на это есть много мнений и спорить не собираюсь)
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1