Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Мы в instagram
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Фкусна пажрать » Звери
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Заяц!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 13-04-2011 17:02
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 

Итак, дорогие друзья, как и обещал, я научу вас сегодня готовить зайчика так, как это делаю я. В прошедший четверг я, как уже писал в своём отчёте, отличился:



поэтому вчера мне пришлось взять на себя обязанность старшего повара и весь вечер колдовать у плиты. После тщательного препарирования заяц, нарезаный порционными кусками, был отправлен на трое суток в кастрюлю с маринадом:



Как видно из фотографии нашего фотокорреспондента (кланяюсь), маринад состоял из литра сухого вина (ну, чуть меньше, подумаешь, сделал глоточек), нескольких лимонов, крупно нарезанного лука, черного перца молотого, соли по вкусу и трошки сушёного чесночку.

Мясо после трёхдневного мучения выглядело приблизительно вот так:



Честно говоря, когда я его вылавливал из кастрюльки, я уже истёк слюной, так оно ароматно пахло, что если бы не клятвенное обещание зайца таки приготовить полным циклом, я бы его пожрал бы маринованным.

Но я взял себя в руки и загрузил его в сковородку обжариваться:



в сливочном масле (!) до золотистой корочки. Именно в сливочном, потому что оно даёт такую приятную глазу корочку.

Пока мясцо приходило в нужную кондицию, я занялся приготовлением ингридиентов для секретного сметанного соуса. Натёр на крупной тёрке морковку:



Нарезал лучку:



и слегка обжарил его вот до такого состояния:



Потом я разбавил 800 граммов сметаны минералкой, сгрузил в эту смесь лучок, морковочку, мелко нарезаный укропчик с петрушечкой, выдавил четыре зубчика чесночку, поперчил и подсолил:



За это время мяско дозрело и я сгрузил его в чугунок, обмазаный сливочным маслом. Изнутри, разумеется.



Потом, как не сложно догадаться, я залил всё это дело соусом:



и запер на два часа в духовке при 200 градусах.

На выходе получилось вот такое безобразие:



Тут же у меня родился натюрморт:



Впрочем, я слышал, что есть некоторые эстеты (кланяюсь), которые считают кощунством закусывать благородные дагестанские коньяки заячьим мясом, посему, передумав, я таки налил себе тягучей морозовой водочки из запотевшей бутылки, и немедленно приступил к трапезе.



Спасибо за внимание. Ваш brockhurst.

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 28-11-2012 17:59
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Другой рецепт, улучшенный.

Друзья и коллеги! Вот уже семь дней, как пребываю я в алкогольном новогоднем дурмане, посему только сейчас имею возможность представить вашему вниманию новый рецепт от brockhurst. Забегая вперёд поведаю, что этот рецепт более удачен, нежели предыдущий.

Готовил я зайчишку, которого мы с Геником взяли непосредственно утром 31 декабря, о чём была соответствующая запись в бортовом журнале, поэтому с учётом всех сроков доставки, вымачивания и приготовления, я торжественно под овации внёс дымящийся чугунок только во время речи президента. Однако, обо всём по порядку...

Освежёванного, разделанного и разделенного зайца

я сразу же окунул вымачиваться в проточную воду в деревне под колонкой. Пока я собирался, одевался и прогревал машину, тушка немного отдала крови, а по приезду домой процесс вымачивания в воде я продолжил. В общей сложности заяц вымачивался в воде часов десять, пока я не взялся за него жёстко!

Но обо всём по порядку. Я немного изменил состав волшебного соуса, упростив и дополнив одним необходимым ингридиентом - мукой. Я не стал заморачиваться с зажариванием лука и моркови, а просто с стакан ледяной воды размешал столовую ложку муки,



а потом добавил это в литр сметаны, посолил по вкусу, посыпал сухим укропом и петрушкой, и получил вот такую ароматную красоту:



Отставив соус в холодильник красиво нарезал морковку:



Лучок:



Картоплю:



И занялся уже вымочённой зайчатиной:



перво наперво я, сложив мясо в кастрюльку с подсоленной водой, довёл её до кипения, дабы вся бяка ушла грязной пеной. Результат, всилу неаппетитности я не покажу, а вот начало процесса - извольте:



Потом на раскалённой сковородке растопил сливочное масло пополам с маргарином (для золотистой корочки):



я обжарил на быстром огне с двух сторон насоленое и наперчёное мясо:



Получилось вот так:



Потом все заранее приготовленные ингридиенты, включая подсоленную и поперчённую картошечку, несколько листиков лаврушки, перец горошком, корень сельдерея, я загрузил в чугунок, положив сверху плитку сливочного масла:



залил сметанным соусом и на два часа под 200 градусов закрыл в духовке.

Время истекло, как я уже сказал, за пару минут до Нового 2011 года выкуненого Зайца, и духовка явила миру следующее зрелище:



На тарелке оно выглядело вот так:



И под бой курантов, под любимые напитки начало употребляться благодарными домочадцами! Получилось, должен заметить, отменно! Именно таким же образом я сегодня под рождество приготовил и вполне мирного кролика, снова слышал овации. Рецепт рекомендую. Ваш brockhurst.

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?

Изменил(а) H.H., 28-11-2012 18:00
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 28-11-2012 18:00
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

первого зайчика в этом сезоне не стал долго мучить. обварил в подсоленной воде, снял грязь, обжарил в подсолнечном масле. потом куски нашпиговал салом и чесноком, вывалял в соли и чёрном перце, запанировал в муке (сам не пойму зачем). покидал в мультиварку, перекладывая слои луком, маслом и остатками сала. залил тремя пакетами сливок и поставил на два с половиной часа тушиться. ща пасморим, чё выйдет... взял под енто дело себе кедровой настоечки.

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 28-11-2012 18:19
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 3834
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

спасибо за рецепты!
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 28-11-2012 22:14
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

сказочно получилось!



советую не жалеть чесночку. и не ставить в мультиварку более, чем на 2,5 часа. я выбрал оптимальное время.



Добавлено через 40:25 мин.

и в муке не панировать!

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 28-11-2012 22:43
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3677
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

brockhurst,
гад,пока читал три раза в холодильник бегал!!!!!!

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 29-11-2012 10:48
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3854
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Спасибо за рецепт.
brockhurst написал:
сказочно получилось!


Добавлено через 13:46 мин.

brockhurst, А где отчет как ты энтого зайчика добыл?

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 29-11-2012 12:32
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3854
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Деда написал:
А где отчет как ты энтого зайчика добыл
Да он его дохлым на дороге нашел, видишь что пишет
brockhurst написал:
снял грязь

ну откуда грязь, если бы он сам с него шкуру снимал, а тут видимо здОрово зайчишку колёсами по асфальту раскотало:om:

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 29-11-2012 13:29
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3854
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Петрович ты молодчина между строк читать.

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 29-11-2012 19:42
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Деда написал:
А где отчет


чукча не писатель... мы двух стукнули. обрезали поле, заходные следы есть, собачек напустили, пиф-паф и в рюкзак. чё там расписывать!?



Деда написал:
Петрович ты молодчина


фигляр он, прости господи...

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?

Изменил(а) H.H., 29-11-2012 19:42
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 29-11-2012 20:47
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3677
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

brockhurst написал:

фигляр он, прости господи...
ФИГ кто?:om:

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 29-11-2012 20:50
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

фиг его знает кто...

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 29-11-2012 21:25
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1149
Вас поблагодарили: 198
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 26.11.11
Со дня регистрации: 3619
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

"КУЛИНАР!:up:"

Изменил(а) Barnes, 29-11-2012 21:33
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 29-11-2012 21:28
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3677
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Barnes написал:
"КУЛИНАР"
Нееее!Он не кулинар!Он просто вкусно пожрать любит!

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 29-11-2012 21:29
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

вот я ща не понял, почему в кавычках???

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 29-11-2012 21:40
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 3855
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

вот мне ваша ирония непонятна!


______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 29-11-2012 22:06
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1149
Вас поблагодарили: 198
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 26.11.11
Со дня регистрации: 3619
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Ирония случается от поедания глазами...
ну или как это там называется:shuffle:

Изменил(а) Barnes, 29-11-2012 22:06
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 06-12-2016 19:16
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3854
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Что-то мы эту тему запустили. Позволю себе нарушить монополию НН на приготовление зайчатины.

Ливер зайца, точнее трёх зайцев, пошел на паштет



подробно описывать рецепт не буду ибо уже описан

глаза языком повыстебаешь :nyamnyam:

С уважением, Петрович

Изменил(а) Петрович, 06-12-2016 19:20
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 06-12-2016 19:55
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 3857
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

Петрович,хочешь верь ,хочешь не верь ,но аппетита, эта фотка, почему то не вызывает!Grin
Может оно и вкусно, но ощущения такого нет.;) Ну не текут слююни..

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!

Изменил(а) Север, 06-12-2016 19:59
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 06-12-2016 20:11
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3854
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

какие-то извращённые у тебя ассоциации Smile

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 06-12-2016 20:13
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 3857
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заяц!

А у тебя?Grin
Таз с коричневой жижей... какие уж тут ассоциации.

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!

Изменил(а) Север, 06-12-2016 20:16
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

03/04/2021 15:15
Всем привет, с открытием весенней охоты всех!!!

17/03/2021 06:12
Привет! Живёт конечно! Просто писатели закончились, а новых нет. А читают много!

14/02/2021 18:28
А скоро будет десть лет существования форума

14/02/2021 18:23
Ребята! всем привет. Как долго я сюда не заходил. Живет ли форум?

01/01/2021 23:32
Продаётся ИЖ-54, 12 калибр, состояние очень хорошее, бой отличный. +79066624560 Геннадий

01/01/2021 23:30
Всех с Новым годом!

26/11/2020 22:27
У кого есть желание заняться администрированием
сайта? Может кто-то из вновь прибывших? Жду предложений.

04/08/2020 12:57
Скоро открытие hunter :frship:мои поздравления!!!

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

30/03/2020 07:21
Ну что так всё и похоронили, жаль, а та всё начиналось!? :oom:

11/03/2020 21:13
Продаётся медвежья шкура, 8000 просят, может нужна кому?

09/01/2020 14:05
День добрый. Зайца в этом году кто где видел?

28/10/2019 20:16
Привет привет! Тут все были давным давно...

22/10/2019 10:00
Ребята привет! Как долго я тут не был. Последний раз форум был не живой. Рад встрече. :clapping:

26/08/2019 11:49
Да Сань буду по мере возможности заниматься.

25/08/2019 20:49
Наконецто вернули сайт.

14/04/2019 17:40
Здравстуй Женя. Смотрю тоже заходишь иногда сюда

Время загрузки: 2.02 секунд 29,584,740 уникальных посетителей